висеть на турнике при грыже позвоночника показано или противопоказано?

Консультация

Имею две грыжи кресцового отдела позвоночника 3 и 3,5 мм. Врач невролог советует висеть на турнике. Малышева в своей передаче не советует это делать. Что Вы посоветуете?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. висеть на турнике при грыже позвоночника показано или противопоказано? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Это очень индивидуально, зависит от локализации грыжи, размера, наличия ущемления. При ущемлении тракция противопоказана. В остальных случаях тракция может быть эффективной, но я бы не рекомендовала Вам самостоятельные занятия на турнике, существуют специальные тренажеры для больных дегенеративными заболеваниями позвоночника, вот на них заниматься было бы очень полезно.

  • 2015-05-10 16:10:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image