висеть на турнике при грыже позвоночника показано или противопоказано?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Имею две грыжи кресцового отдела позвоночника 3 и 3,5 мм. Врач невролог советует висеть на турнике. Малышева в своей передаче не советует это делать. Что Вы посоветуете?

Консультация врача на тему «висеть на турнике при грыже позвоночника показано или противопоказано?»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Это очень индивидуально, зависит от локализации грыжи, размера, наличия ущемления. При ущемлении тракция противопоказана. В остальных случаях тракция может быть эффективной, но я бы не рекомендовала Вам самостоятельные занятия на турнике, существуют специальные тренажеры для больных дегенеративными заболеваниями позвоночника, вот на них заниматься было бы очень полезно.

Спасибо
2015-05-10 16:10:45
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image