Витамин Д3

Консультация

Здравствуйте. Ребенок 1,5 года давала витамин Д3 в течение полутора недели в связи с болезнью и отсутствием прогулок в течение месяца. Капать в ложку капли получалось по разному: от 1 до 4 капель. 4 рапли за всё время дала 3 раза. Вчера он вырвал 3 капли и я дала снова 3 капли может ли быть передозировка за всё это время или после последнего приёма? За эту неделю ребёнок мало стал спать днём и стул ежедневно разжиженый со слизью? Стал очень капризным. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Витамин Д3 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5838
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лена

Очень часто возможна передозировка витамина Д,  для профилактики рахита рекомендую принимать витамин д в дозе 1 капля строго. Больше капель, больше риска передозировки препарата.
Гипервитаминоз витамина д часто проявляется тошнотой, рвотой, задержкой развития, образование кальцинатов.
Рекомендую прекратить приём препарата витамина д, пройти очный осмотр врача педиатра, сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, моча по Сулковичу, кровь на метаболит витамина д- 25 ОН D.  

  • 2018-03-04 16:10:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image