Витамины при беременности

Консультация

Добрый день! Мне 29 лет. Заполасатились тесты, конечно я пошла сразу сдать на хгч в платной, пришли результаты 5760 МЕ/л. На следующий день пошла к гинекологу, посадила на кресло и осмотрела, сказала срок 6 недель, прописала витамины: витамин Е, фиолевую кислоту и дюфастон (1 т 2 раза в день ) до 12 недель, но узи по очереди только через 2 недели. Я не стала ждать, пошла в платную гинекологию и сделала узи, по узи врач сказал 5 недель, все хорошо и все как надо по размерам. И прописывает мне только фиолевую кислоту. Я сказала что другой врач выписал дюфастон витамин Е, платный врач говорит не надо пить витамин Е и дюфастон, но если я начала пить дюфастон то продолжать пить до 16 недель. Кому верить? Да беременность не наступила в течение 8 лет. Ставили бесплодие 1 степени. Это первая беременность. Всегда были не регулярные месячные, средний цикл составлял даже 45-50 дней. Последние месячные были 22.01.16 г. Как врач платный сказал что беременность наступила в конце февраля при задержки меструации. На сегодняшний день 19.03.16 г, беременность 5 недель. Не совпадает с циклом и с узи, в дальнейшем это проблем не будет? Или просто платный врач пытается подорвать доверии бюджетным врачам?

Заранее спасибо. С Уважением, Ольга

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если честно, не поняла, каким образом платный врач пытается подорвать доверие бюджетным врачам.  
Сроки по УЗИ и ро последним месячным всегда отличаются, это нормально, поскольку у каждой женщины цикл разный, бывает роздняя овуляция и т. д. А при вашем цикле в 45 дней - вам не о чем переживать относительно того, что срок не совпадает. И это не создаст проблем в дальнейшем.  
Для назначения дюфастона должно быть основание - проверка уровня гормонов, и только при низком уровне прогестерона показано назначение дюфастона. У вас нет показаний для приема этого препарата. Витамин Е не включен в протокол обязательных назначений при беременности, но доказано, что прием витаминов Е, С и фолиевой кислоты 3 месяца до беременности и первые 12 недель беременности снижают риск генетических мутаций у плода. Поэтому хоть витамин Е и не включен в обязательный протокол ведения беременных, он никак не навредит и я бы вам рекомендовала его принимать вместе с фолиевой кислотой.

  • 2016-03-20 01:37:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Витамины при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image