Витамины во время беременности

Консультация

День добрый. Подскажите, до беременности принимала витамины определенной марки (Шведское производство), (название не указываю в целях скептического отношения к препарату), отлично себя чувствовала и чувствую. При постановке на учет по беременности, гинеколог сказала, что она против этих витамин (ей такие дарила знакомая, от них ей было плохо, хотя от них ли не известно. при этом она сказала, что скептически вообще относится к БАДам и указала, что эти витамины не российского производства, а принимать во время беременности вообще не стоит).

Вопрос в следующем, можно ли дальше употреблять витамины, если содержание минералов, витаминов и прочих полезных веществ практически аналогично, что и в других препаратах, рекомендуемых гинекологом (Эвелит, Компливит) продаваемых в аптеке.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Витамины во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам придерживаться рекомендаций вашего акушера- гинеколога, наблюдающего беременность, так как именно он несет ответственность за состояние здоровья будущей матери и ребенка. К БАДам всегда будет неоднозначное отношение, так как они могут содержать значительные колебания в составе и различные (не всегда полезные) примеси, так же они не проходят строгий контроль качества, в отличие от лекарственных препаратов. Беременность - не самое лучшее время для экспериментов, поэтому выбор препарата должен быть обусловлен данными научных исследований и препарат должен иметь доказанную эффективность.  

  • 2016-01-16 05:51:19
  • В ответе ошибка?

Екатерина, вечер добрый. Благодарю вас за ответ. Витамины, что я принимаю из натуральных компонентов, а не синтетических, как многие продаваемые в аптечных сетях. разработаны и протестированы ведущими учеными Швеции, произведены согласно фармацевтическим стандартам GMP. Все же, врач четко не аргументировала почему нельзя дальше принимать витамины: потому что это БАД (а почему нельзя, а лекарства можно???), или потому что ей они не подошли (кстати, у меня более 1000 коллег пили и продолжают пить при разных показаниях и результаты удивляют), или потому что они не российского производства. А по поводу ответственности, то тут она лежит на родителях, а не на врачах, и прочих сторонних лицах.
Вопрос мой заключался немного в другом, почему нельзя принимать витамины, если от них только польза?? Вам еще раз спасибо за уделенное время и ответ на мой вопрос

Нина — 2016-01-16 18:26:51
врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

Нина

Мне сложно сориентироваться, так как Вы не указываете препарат. Если состав соответствует международным требованиям и стандартам GMP, а так же разрешен к применению во время беременности,  то я не вижу противопоказаний к приему данных витаминов.  

  • 2016-01-18 14:12:43
  • В ответе ошибка?

Екатерина, не указывала название препарата в 1 сообщении с целью скептического ответа специалиста. Пью витамины шведского производства Wellness (они в себя включают Омега- 3, Шведский Бьюти- комплекс + (астаксантин), Комплекс Мультивитамины и минералы)

Нина — 2016-01-19 08:53:32
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image