Вопрос решён

Вколоченный перелом правой плечевой кости

Добрый день. Почти месяц назад был перелом шейки правой плечевой кости. Пару дней назад был на приеме врача, сняли гипс, наложили повязку дезо. С этой повязкой нужно ходить до 10 мая, потом снова на прием к врачу. Пальцами и кистью разрешили шевелить сразу. В локте рука месяц не шевелилась и, когда надели повязку дезо, тоже врач не сказал, можно ли начинать разрабатывать локоть. Плечом двигать пока что сказал нельзя. Хотели оставить гипс еще на две недели (к этому моменту со дня перелома прошло 25 дней), но потом его все- таки сняли и заменили на повязку. Так вот вопрос именно по поводу локтя, можно ли им понемногу шевелить, как нам рекомендуют для того, чтобы не возникло осложнений? Говорят, что если не начать сейчас разрабатывать по немногу локоть то он перестанет сгибаться вообще, и его невозможно будет разработать. Так ли это? Процедуры по разработке руки назначать врач пока что не стал, видимо еще рано. Сказал просто ходить с повязкой до 10 мая. Нужно ли начинать немного шевелить локтем? Или ждать до 10 числа и ничего не делать? Рано ли двигать так рукой? Сам перелом был 30 марта. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вколоченный перелом правой плечевой кости»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2197
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей! Если после травмы прошёл 1 месяц то необходимо сделать контрольную компьютерную томографию и на основании этого снимка решается вопрос о возможности движения в правом плечевом суставе хоть и ограниченное потому- что при разработке локтевого сустава плечевой то - же будет участвовать хоть и не в полном объеме. Ориентиром может служить болевая реакция в области перелома, если локтевой сустав поставить на стол или при попытки поставить на стол это необходимо будет для разработки локтевого сустава. И будет- ли беспокоить боль в плечевом суставе при минимальных движениях ( разгибание, сгибание) в локтевом суставе. Из физиолечения на данный момент можно назначить электрофорез с кальцием и йодистым калием с наложение электродов на область правой лопатки и правого предплечья.

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 17:26:48

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image