Вопрос решён

Влияет ли грипп на цикл?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня всегда был регулярный цикл, очень редко были сбои на 1-2 дня. Я начала вести половую жизнь совсем недавно. Пару недель назад у нас с парнем был незащищённый ПА. Сейчас 5 апреля и месячных нет до сих пор, хотя в марте они начались второго числа. Задержка наступила на фоне гриппа и с принятием антибиотиков. В разных источниках разное мнение по этому поводу, то грипп влияет на цикл, то нет. Кроме как задержки у меня больше вроде и нет каких- то явных признаков. Очень переживаю. Могу ли я попытаться вызвать менструацию? Или как- то ещё повлиять на цикл? Пожалуйста, помогите, не нахожу себе места. Заранее Спасибо! Возраст пациента: 17 лет


Влияет ли грипп на цикл? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5473
i

Здравствуйте, Екатерина!

Да, на цикличность менструации могли повлиять перенесенное вирусное заболевание, например грипп, и приём лекарственных средств.
Но наступление беременности исключить нельзя, т. к. самой частой причиной задержи является именно беременность.
Сделайте тест на беременность. Для получения достоверного результата тест на беременность рекомендуется повторить два раза с интервалом 2-3 дня или сдать кровь на ХГЧ, на голодный желудок в женской консультации ранним утром или в любой частной лаборатории.
Срок задержки не должен превышать 5-7 дней, в противном случае обязательно необходимо посетить врача гинеколога, чтобы не допустить развития серьезных заболеваний.

Ответ был полезен?
2018-04-05 18:09:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image