Вопрос решён

Влияет ли проведение УЗИ на ДНК будущего ребенка?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Беременность 5 недель (от первого дня последней менструации) и 3 недели от овуляции. Тянущие боли внизу живота, лечилась Дюфастоном. Сейчас направили на трансабдоминальное УЗИ, чтобы "посмотреть как растёт". Целесообразно ли это? Читала, что УЗИ негативно влияет на ДНК будущего ребёнка, так ли это? Возраст пациента: 26 лет


Влияет ли проведение УЗИ на ДНК будущего ребенка? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14870
i

Здравствуйте, Евгения!

 В настоящее время нет доказательств того,  что УЗИ оказывает негативное влияние на плод,  но,  к сожалению,  нет и обратных утверждений.  
Поэтому,  если есть действительно необходимость провести УЗИ,  то лучше это сделать и столько раз,  сколько нужно.  
Но,  Если Вы считаете,  что УЗИ вредно, вы не хотите его делать и готовы сохранять беременность, несмотря на возможные негативные результаты,  то вы можете отказаться от проведения данного исследования,  а косвенный контроль за течением беременности делать на основании динамики уровня ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2017-08-26 00:59:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image