Влияние дюфастона на овуляцию

Консультация

Здравствуйте,

Врач назначил Дюфастон 2р в день. Причина не наступление второй беременности при хороших анализах и узи обоих супругов. Цикл 30 дней, Овуляция на 16й день- 17й день. После начала приёма дюфастона, с 12- го дня, проверяю тестами овуляцию - не наступает, хотя уже 18й день. Она будет? Позже или не наступит на фоне дюфастона? Овуляция всегда наступала без проблем. Благодарю за ответ, Наталья

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена!  Для начала необходимо было определить с помощью анализа, какого именно гормона не хватает организму, и только потом принять решение по приему препарата. Учитывая данные разработчиков препарата, то Дюфастон не влияет на овуляцию. Однако наблюдаются и обратные результаты. Поэтому, когда наступит и наступит ли вообще овуляция зависит только от вашего организма. Проследите в этом цикле за овуляцией, возможно, необходимо будет пересмотреть схему приема этого препарата. Будьте здоровы!

  • 2016-06-12 23:07:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние дюфастона на овуляцию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image