Влияние лекарств на качество сперматозоидов

Консультация

Здравствуйте. Лечусь от нервоза, трилептал, бисопролол, фезам, ципралекс, кветиапин. Скажите пожалуйста как эти лекарства могут влиять на качество сперматозоидов. Пить назначили 3года. Осталось два, с женой хотим зачать ребёнка! Или стоит порождать Нормально ли это?

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Бисопролол не влияет на качество сперматозоидов, а вот вот все остальные препараты оказывают влияние на созревание новых сперматозоидов. Точнее, они действуют на геном (ДНК) сперматозоидов. Сперматозоид внешне выглядет нормально и подвижен, но есть проблемы с качеством. Такие беременности , обычно, заканчиваются через несколько недель.  Для созревания хороших сперматозоидов необходимо 2 месяца без приема препаратов.

  • 2017-11-09 20:53:59
  • В ответе ошибка?

А влияет ли Кветиапин ? Поскольку меня есть необходимость сдать Спермограмму и я принимаю Паксил в дозировке 50 мг и кветиапин 450 мг, Знаю что Паксил влияет на качество спермы поэтому постепенно его отменяю, но известно ли что нибудь про влияение кветиапина?

Анони м — 2021-01-01 22:06:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние лекарств на качество сперматозоидов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image