Влияние мази на качество спермы

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста после результата анализа муж прошел курс лечения 2недели мазал спину клотримазолом и саалициловым спиртом можно ли беременеть может ли клотримазол повлиять на качество спермы. Заранее спасибо.

Препарат: Клотримазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Клотримазол, особенно при местном использовании, не оказывает влияние на качество спермы и не влияет на показатели спермограммы. Поэтому, если Вы планируете беременность, применение данных препаратов отрицательного действия не окажут.  
За три месяца до планирования беременность необходимо начать прием препаратов фолиевой кислоты, калия йодида (при отсутствии противопоказаний).

  • 2018-03-27 19:58:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние мази на качество спермы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image