влияние таблеток на плод

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ваш вопрос: добрый день! мне 26 лет. последняя менструация началась 26 июля) цикл 28 дней) 11 августа я заболела ангиной, была высокая температура 2 дня, пила несколько таблеток амоксициллин сандоз ( штуки 2-3 за 2 дня), 1-2 таблетки кеторола ( 11 августа), и несколько дней пила антигриппин шипучие таблетки (штуки 4-5 за дней 5). муж в это время пил мидокалм 150 по 3 таблетки 5 дней. беременность не планировали, но оказалось что забеременела. беременность вторая, дочке 2г6 м! скажите пожалуйста на сколько сильное влияние оказали таблетки на малыша? стоит ли делать аборт из за этого? на сколько точно покажет первое узи все отклонения ( если они будут)? хочется родить здорового ребенка) спасибо за консультацию)

Консультация врача на тему «влияние таблеток на плод»

врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. Вопрос о том, нужно ли сохранять беременность - это решать только Вам. Да, конечно, есть риск негативного влияния на плод от заболевания и приема лекарственных средств, но сказать со 100% уверенностью повлияло ли это на плод и как никто не сможет. Есть множество случаев когда абсолютно здоровые женщины рожали больных детей и наоборот, женщины всю беременность болевшие, рожают здоровых малышей.
Все препараты, принимаемые Вами, в период беременности назначаются.
Первое УЗИ довольно точно определит, есть ли нарушения в строении тела малыша и позволит заподозрить некоторые генетические аномалии.
И еще один факт, в акушерстве есть такой феномен "все или ничего", это значит, что если у плода есть нарушения в развитии - беременность самопроизвольно прерывается, если же с малышом все в порядке - беременность прогрессирует.

Спасибо
2015-08-30 12:22:29
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image