ВМС спираль

Консультация

Здравствуйте, 9месяцев назад поставила ВМС спираль, менструация приходила вовремя, все было нормально. Но сейчас задержка 3 недели, последняя менструация была 14-17(18) января. Сделала тест на беременность- отрицательный. Сейчас начались тянущиеся слизкие кровянистые выделения. Ничего тяжёлого не поднимала в последнее время. Что могло это спровоцировать не понимаю. Буду благодарна за консультацию, спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВМС спираль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности и при внематочной беременности такое тоже возможно. Поэтому необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности.  
Если беременность подтвердится, то необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования и определения локализации плодного яйца.  
Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. При ВМС задержка в норме не должна превышать шести дней, если задержка семь дней и более, то необходима срочная консультация врача.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-05 15:11:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image