Вопрос решён

Внебольничая пневмония. Не могут вылечить пневмонию

Здравствуйте! Вопрос о пневмонии. Мне 35л. 22.01.2018 заболела, появились сильнейшие боли под правой лопаткой, не могла от боли сидеть, лежать, дышать. Кашель был редкий, хрипы не прослушивались вообще, температура была небольшая 37,2. После рентгена обнаружили пневмонию справа, в S4 с/доли малоинтенсивное треугольное затемнение, с участками просветления. Синусы свободные, структура корней сохранена. Заключение: правосторонняя с/долевая S4 пневмония. Назначили амоксиклав 825мг по 1т*2раза в день, ибуклин 1т*3раза в день, коделак. 30.01.2018 боли под лопаткой уменьшились, температура 37,2. прописали левофлоксацин 500мг 1т в день, амбробене, ибуклин. После повторного рентгена заключение:R динамика положительная. Остаточно, справа легочный рисунок усилен по тяжист. типу, плевродиафрагмальная спайка. Синусы раскрыты. Затем 5.03.2018 появился сухой кашель, охриплость голоса, температура до 37,5. жесткое дыхание, хрипов нет. Диагноз: фаринготрахеит. Боли незначительные справа под лопатой не проходят. Назначили КТ грудной клетки. Заключение: 14.03.2018 При КТ грудной полости в нижней доле правого легкого (на границе S8 и S9) определяется небольшой участок повышенной плотности (5*10мм), расположенный субплеврально (листки плевры деформированы, подтянуты). Проходимость бронхов в патологическом участке визуально не нарушена. Междолевая плевра локально уплотнена. В остальных отделах справа и слева, инфильтративных изменений не выявлено. Легочный рисунок не изменен. Долевые , сегментарные и субсегментарные бронхи не дифференцируются. Плевральные полости свободные, плевральные листки не изменены. Лимфатические узлы средостения не увеличены. Образований в средостении нет. Сердце без особенностей. Костно- деструктивных изменений не выявлено. Заключение КТ: картина наиболее характерна для правосторонней нижнедолевой пневмонии в стадии неполного (текущего) разрешения (остаточный участок уплотнения). Назначили пить эриспал и солодку. Как такой может быть? новая пневмония? или с первого раза было несколько очагов и не заметили на рентгене. Как лечить? Нормально ли это? Возраст пациента: 1983 года


Внебольничая пневмония. Не могут вылечить пневмонию — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга!

На новый очаг по КТ легких нужен новый антибиотик. Желательно, другой группы.  
А по описанию и жалобам, похоже на атипичную пневмонию, которая лечится антибиотиками макролидного ряда.  
На данный момент показана терапия совместно с иммуномодуляторами.  
Если очередное лечение не принесет излечения, следует задуматься о посещении фтизиатра. Сделать диаскин тест или т- спорт.
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg, m. Эти анализы на атипичные микроорганизмы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 09:07:56
В ответе ошибка?


Елена , Тоже считаю, что необходимо лечить далше антибиотиками. Физио не назначают. Я пропила три вида антибиотиков: левофлоксоцин, амоксиклав и азитромицин. Какие можно еще попить?

Ольга — 2018-03-16 09:33:51
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Связаться со мной

Ольга

Желательно макролидного ряда(клацид) не менее 14 дней. И иммуномодулятор (полиоксидоний, Циклоферон, амиксин), не менее 14 дней.

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 09:37:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image