Внематочная беременность

Консультация

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Был ПА 08.03 незащищенный партнёр сделал свои дела на спину и продолжил. На следующий день выпили постинор, через дней 6 были выделения коричневатого цвета, кровотечения не было , сейчас на данный момент 03.04 иногда бывают бывают боли внизу живота совсем редко , цикл наверняка сбился , так как менcтруации нету. Подозрения на внематочную беременность , или всё таки так действует препарат?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внематочная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации, но не более, чем на 5-7 дней. Если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках (как маточной, так и внематочной), по результатам этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

  • 2018-04-03 18:23:27
  • В ответе ошибка?

Я конечно не знаю, читала отзывы но у некоторых девочек задержка бывала больше , возможно ли это?

Анастасия — 2018-04-03 19:35:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, вполне возможно, так как препараты экстренной контрацепции содержат большое количество гормонов, их прием может привести к гормональному сбою и, как следствие, к нарушению менструального цикла. Но при задержке более семи дней (максимум 10 дней) в первую очередь исключают беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтверждается, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-04-03 19:39:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image