внематочная беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день.
Мне 31 год.
В феврале был вакуумный аборт.
Последние нормальные месячные пришли 12 мая.
10 июня начались кровянистые выделения сначала коричневые, потом темно- красные, наблюдались какие то красные включения в выделениях. Через три дня прекратились. При этом было нагрубание молочных желез и болезненность сосков. Тесты на беременность отрицательные.
15 июня сходила на узи. По узи: Шейка матки 28 мм. Структура миометрия изменена за счет рубца на матке ( моему ребенку 9 лет, делали кесарево). М- эхо толщиной 5.1 мм. по структуре соответствует 1 фазе менструального цикла, структура не изменена. Правый яичник увеличен 37х24х25 объем 11.7 мм с желтым телом 18 мм. Левый яичник уменьшен, 29х15х23 объем 5.2 мм. Патологических образований, свободной жидкости в малом тазу на момент осмотра не выявлено.
Вчера после полового акта (было в начале немного больно) появились выделения кровянистые темно- красные. Сегодня даже капала кровь при мочеиспускании и какие то включения красные прожилки как будьто кусочки кожи. Немного тянет в правом боку в паху. Гинеколог нащупала утолщение правой маточной трубы, при нажалии болезненное. Хотя матка так же была болезненная и по ее словам маленькая и не рыхлая а упругая. Назначила Трихопол 2 таблеки 2 раза в день 5 дней а потом снова на осмотр.
Я очень переживаю. А вдруг это внематочная беременность. Хотя 1,5 неделе делаю тесты на беременность все отрицательные, даже нет слабой второй полосы. 4 месяца измеряю базальную температуру. Из них три месяца первых во второй фазе температура поднималась выше 37 затем падала и начинались месячные. В мае же температура в первой фазе была 36.5 в среднем затем на 17 день поднялась до 36.8, и держится до сих пор не выше 36.9. Сегодня была безсонница и головные боли. Соски уже не болят, и грудь уже почти нет, но немного набухшая но не существенно.
Скажите, что это может быть? какие могут быть болезни кроме внематочной с подобными результатами узи и осмотра? я очень переживаю. На узи врач почему то приняла первые выделения 10 июня за месячные и сказала что просто в 1 фазе цикла желтое тело не разсосалось при это маточной и внематочной беременности она не видит ( и посчитала что это у меня уже 6 день нового цикла). Но у меня снова начались выделения и утолщение в маточной трубе. Но тесты отрицательные все.

Консультация врача на тему «внематочная беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Необходимо сдать кровь на ХГЧ, это позволит исключить внематочную беременность. Скорее всего, у Вас воспалительный процесс (сальпингоофорит), так как утолщение в трубе и она болезненная. Мажущие выделения так же бывают при воспалительном процессе. Следует повторно сделать УЗИ- контроль и решать вопрос о дальнейшей
тактике лечения.

Спасибо

2015-06-20 19:20:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн