Вопрос решён

внематочная беременность?

Консультация врача гинеколога

Добрый день.

Мне 31 год.

В феврале был вакуумный аборт.

Последние нормальные месячные пришли 12 мая.

10 июня начались кровянистые выделения сначала коричневые, потом темно- красные, наблюдались какие то красные включения в выделениях. Через три дня прекратились. При этом было нагрубание молочных желез и болезненность сосков. Тесты на беременность отрицательные.

15 июня сходила на узи. По узи: Шейка матки 28 мм. Структура миометрия изменена за счет рубца на матке ( моему ребенку 9 лет, делали кесарево). М- эхо толщиной 5.1 мм. по структуре соответствует 1 фазе менструального цикла, структура не изменена. Правый яичник увеличен 37х24х25 объем 11.7 мм с желтым телом 18 мм. Левый яичник уменьшен, 29х15х23 объем 5.2 мм. Патологических образований, свободной жидкости в малом тазу на момент осмотра не выявлено.

Вчера после полового акта (было в начале немного больно) появились выделения кровянистые темно- красные. Сегодня даже капала кровь при мочеиспускании и какие то включения красные прожилки как будьто кусочки кожи. Немного тянет в правом боку в паху. Гинеколог нащупала утолщение правой маточной трубы, при нажалии болезненное. Хотя матка так же была болезненная и по ее словам маленькая и не рыхлая а упругая. Назначила Трихопол 2 таблеки 2 раза в день 5 дней а потом снова на осмотр.

Я очень переживаю. А вдруг это внематочная беременность. Хотя 1,5 неделе делаю тесты на беременность все отрицательные, даже нет слабой второй полосы. 4 месяца измеряю базальную температуру. Из них три месяца первых во второй фазе температура поднималась выше 37 затем падала и начинались месячные. В мае же температура в первой фазе была 36.5 в среднем затем на 17 день поднялась до 36.8, и держится до сих пор не выше 36.9. Сегодня была безсонница и головные боли. Соски уже не болят, и грудь уже почти нет, но немного набухшая но не существенно.

Скажите, что это может быть? какие могут быть болезни кроме внематочной с подобными результатами узи и осмотра? я очень переживаю. На узи врач почему то приняла первые выделения 10 июня за месячные и сказала что просто в 1 фазе цикла желтое тело не разсосалось при это маточной и внематочной беременности она не видит ( и посчитала что это у меня уже 6 день нового цикла). Но у меня снова начались выделения и утолщение в маточной трубе. Но тесты отрицательные все.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

внематочная беременность? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Необходимо сдать кровь на ХГЧ, это позволит исключить внематочную беременность. Скорее всего, у Вас воспалительный процесс (сальпингоофорит), так как утолщение в трубе и она болезненная. Мажущие выделения так же бывают при воспалительном процессе. Следует повторно сделать УЗИ- контроль и решать вопрос о дальнейшей
тактике лечения.

Ответ был полезен?
2015-06-20 19:20:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image