Вопрос решён

Внематочная беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня задержка 8 дней. Вчера сделала тест. Он положительный. Сегодня была на приёме у врача. Сделали трансвагинальное УЗИ. По факту плоду 5 недель. Но врач сказал что плода не видно, хотя уже на таком сроке все должно быть видно. Сказал что матка на таком сроке должна быть больше.

Указал что слева от матки есть объемное образование с жидкостным включением без четкой капсулы , и в нем имеется пристеночный фрагмент повышенной эхогенности , напоминающийся эмбрион , но без признаков жизнедеяьтельности. Сказал либо это беременность малого срока и просто имеется желтое тело . Либо это внематочная. Посмотрите фото УЗИ. Что вы можете сказать? На самом деле внематочная? Ноет живот как и при первой беременности. Сильные боли не беспокоят. Возраст пациента: 23 года


Внематочная беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 635
i

Здравствуйте, Ирина!

Для исключения внематочной беременности можно сделать ХГЧ с интервалом в 2 дня. При наличии маточной беременности уровень ХГЧ через 2 дня увеличивается в 2 раза, при внематочной беременности отмечается значительно меньшее увеличение ХГЧ.
 Прогрессирующая  внематочная беременность клинически может никак себя не проявлять. Симптомы будут те же, что и при маточной беременности.
Плод не всегда бывает виден в 5 недель. Повторите УЗИ через 10 дней или сдавайте ХГЧ в динамике.  

Ответ был полезен?
2018-03-19 22:13:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image