Внематочная беременность

Консультация

Добрый день я Люси мне 32,, 28 апреля слелала вакуумный аборт на 4 неделе беременности, до сих пор месичные не идут 6 июня. болит низ живота грудь. Тест положительный , хожу на узи но беременности нету , была в отношениях 15 мая. Может ли это быть внематочной беременносю и если да обязательно ли операция? Медикаментозной лечении нету? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Люси

Если у вас был незащищенный половой контакт 15 мая и тест положительный, то, скорее всего, вы - беременны. На ранних сроках беременности плодное яйцо может не визуализироваться (определяться), поэтому на данный момент беременность может быть и маточной и внематочной. При подтверждении по результатам ультразвукового исследования внематочной беременности необходимо будет оперативное лечение.  
На данный момент для исключения внематочной беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ для оценки уровня показателя, при положительном результате - повторить анализ через три дня для оценки роста показателя в динамике. Также необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего.  

  • 2018-06-08 12:38:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внематочная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image