Внематочная беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня 6 день задержки. Тест с утра показал вторую полоску. До этого тесты были отрицательными. Сегодня делала УЗИ. Результат: эндометрий 18.2 мм, однородный, высокой эхоплотности. Правый яичник: 27х17 мм, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник: 41х25 мм, обычных размеров, структура не изменена, с желтым телом 17 мм. Свободная жидкость в малом тазу не определяется, патологические образования в полости малого таза не определяются. Заключение: патология эндометрия. Беременность врач не исключает только внематочную, насчёт обычной сомневался, так как нет изменений стенок матки и не видно ПЯ. Дата последней менструации: 20.01.17, то есть по акушерским неделям уже 5 неделя. Предложила сдать Хгч, чтобы исключить внематочную. Хотя ранее проблем по гинекологии у меня не наблюдалось, беременность первая, абортов и выкидышей не было также. Врач ещё сказала, что присутствует загиб матки, хотя ранее на УЗИ ничего подобного не подтверждалось. Что посоветуете? Мне 28 лет, очень хочется малыша, и страшно, что это патология. Здравствуйте. У меня 6 день задержки. Тест с утра показал вторую полоску. До этого тесты были отрицательными. Сегодня делала УЗИ. Результат: эндометрий 18.2 мм, однородный, высокой эхоплотности. Правый яичник: 27х17 мм, обычных размеров, структура не изменена. Левый яичник: 41х25 мм, обычных размеров, структура не изменена, с желтым телом 17 мм. Свободная жидкость в малом тазу не определяется, патологические образования в полости малого таза не определяются. Заключение: патология эндометрия. Беременность врач не исключает только внематочную, насчёт обычной сомневался, так как нет изменений стенок матки и не видно ПЯ. Дата последней менструации: 20.01.17, то есть по акушерским неделям уже 5 неделя. Предложила сдать Хгч, чтобы исключить внематочную. Хотя ранее проблем по гинекологии у меня не наблюдалось, беременность первая, абортов и выкидышей не было также. Врач ещё сказала, что присутствует загиб матки, хотя ранее на УЗИ ничего подобного не подтверждалось. Что посоветуете? Мне 28 лет, очень хочется малыша, и страшно, что это патология.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Внематочная беременность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4983
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга Зиновьева! Необходимо сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике. По результату этого анализа будет подтверждена беременность, по оценке уровня ХГЧ и роста показателя в динамике можно будет исключить внематочную беременность. Также необходимо будет повторить УЗИ через одну неделю после предыдущего. По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику.  
Всего вам доброго !  

Ольга Зиновьева, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-24 20:44:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image