Внематочная беременность?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Первый день последней менструации был 27.03, 25.04 - 1й день задержки тест на беременность был отрицательный, 29.04 тест положительный, но вторая полоска еле заметная. 01.05 сделала УЗИ с использованием трансвагинального датчика. Результаты УЗИ: Матка положение : anteversio-anteflexio, размеры : 68х49х56 мм, контур: четкий, ровный, миометрий : нормальной эхогенности Объемные образования : не визуализируются, полость: не расширена, м- эхо - 10 мм. Шейка матки: размер : 21 мм, контуры: ровные, структура: не изменена, цервикальный канал : не расширен. Правый яичник, расположение : типичное, размеры - 38х20х20 мм, контуры : ровные, четкие, структура стромы: однородная, Эхогенность стромы : нормальная, фолликулы : не определяются, визуализируется включение неправильной округлой формы, с нечеткими контурами, неоднородной структуры, размером 12 мм. Кровоток по перифирии усилен (желтое тело). Левый яичник, расположение : типичное, размеры: 22х16х18 мм, контуры: ровные четкие, структура стромы : однородная, эхогенность стромы: нормальная, васкуляризация стромы: не усилена, Фолликулы: до 8 в срезе, размером до 5 мм. Перитонеальная полость: определяется незначительное количество однородной жидкости. 02.05 Была на приеме у гениколога, матка увеличена в соответсвии со сроком, своды глубогие, придатки спокойные. 06.05. Сдала кровь на б- хгч, результат 1625 мМЕ/мл. Переодически беспокоят тянущие боли внизу живота, локализуются приемущественно сбоку, но не всегда с одного, то слева, то справа. Как видно из результатов УЗИ, плодного яйца в матке не обноружено, врачи сказали ждать, следующие УЗИ аж 18.05, какова вероятность Маточной беременности, при таких результатах? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Внематочная беременность? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12488
i

Здравствуйте, Ирина

Почему повторное ультразвуковое исследование назначено через 17 дней после предыдущего при подозрении на внематочную беременность? Маточная беременность при ультразвуковом исследовании определяется при результате анализа крови на ХГЧ от 1000 мМЕ/мл, поэтому вы уже можете повторить ультразвуковое исследование, тем более что после предыдущего прошла неделя. Также вы можете завтра повтрить анализ крови на ХГЧ для оценки роста показателя в динамике, при внематочной беременности он нарастает, но менее интенсивно, чем при маточной беременности.  
Вероятность маточной беременности небольшая.  
Всего вам доброго !  

2017-05-08 16:01:24
В ответе ошибка?

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна. Я не могу Вам ответить за действия врачей. Потом это скорее мои опасения, нежели подозрения медиков. Скажите, пожалуйста, на основании каких именно даных сделан вывод, что маточная беременность маловероятна, что именно смущает, что не так в анализах? И ещене первый раз слышу от женщин и вот теперь от Вас - врача, профессионала, что плодное яйцо при хгч менее 1000 мМЕ/мл не видно, почему? В первую беременность мне плодное яйцо увидели в первый день, ненаступивших, месячных, хгч был 42 мМЕ/мл, о чем я узнала, только на следующий день. Так вот увидели, да оно было крошечным, но я все же думаю дело в квалификации специалиста и аппарате, а не в количестве гормона в крови, поправьте если не права.

Ирина — 2017-05-10 23:44:45
врач онлайн
Мои консультации — 12488
i

Ирина

Вы правы, многое зависит от квалификации врача и аппаратуры, действительно, очень часто плодное яйцо определяется гораздо раньше, но все сугубо индивидуально и иногда на раннем сроке беременности плодное может не определяться и это абсолютно нормально, но при ХГЧ более 1000 оно должно определяться в любом случае, либо необходимо исключать внематочную беременность.
Я объясню, что лично меня смущает. Во- первых, слабоположительный тест 29.04, но в принципе это можно объяснить поздней овуляцией и длиной менструального цикла, если она превышает 30 дней. 1.05 при трансвагинальном ультразвуковом исследовании плодное яйцо не обнаружено и по всем параметрам УЗИ маточная беременность маловероятна, но возможна. Я бы в данной ситуации посоветовала повторную сдачу ХГЧ и контрольное УЗИ через 7-10 дней после предыдущего. Маточная беременность уже в любом случае должна определяться, либо необходимо искать внематочную беременность, но решать только вам, вы можете не сдавать ХГЧ и повторить УЗИ 18.05.
Всего вам доброго !  

2017-05-11 00:03:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image