Внематочная беременность

Консультация

Задай вопрос экспертам

Медицина

Здравствуйте, вопрос по беременности. Срок - 6 недель (сегодня началась 6- я). Узнала о беременности на 5 неделе (30 декабря). Из признаков беременности - болела грудь (1 день), бывает небольшая

тошнота, частое мочеиспускание, смена настроения, много ем. Но, в то же время, волнуют боли внизу живота. Около двух- трех дней на 5 неделе живот болел терпимо, вчера живот не болел весь день, даже смогла в туалет сходить (до этого был запор), под вечер живот заболел (сильно), но быстро прошел. Кровяных выделений нет, только обычные. Может ли это быть внематочная беременность? Повтряю, боль терпимая (не до потери сознания), кровяных выделений нет. В целом чувствую себя неплохо, даже не чувствуется, что беременна. Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внематочная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15241
i

Здравствуйте, Маргарита

Чтобы выяснить нормальное течение беременности нужно сдать ХГЧ в динамике, т. е пересдать анализ в той же лаборатории через 48-72 часа. Если показатель ХГЧ вырастет в 2 раза, беременность протекает хорошо. Если показатель не будет изменяться, либо прирост слишком маленький, в таком случае можно заподозрить внематочную беременность.
В сроке 6 недель уже можно сделать УЗИ, по УЗИ достоверно можно определить маточную беременность уже с 4-5 недели (интравагинально).

  • 2018-01-05 01:35:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image