Внематочная яичниковая беременность или гормональный сбой?

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 24 года. Прошу помочь в сложном вопросе. 2 года назад была замершая беременность. Спустя 2 года обследований и лечения, и вот, врачи разрешили беременеть. Цикл начался 5 апреля. То есть на данный момент задержка 6 дней. Иногда потягивал живот, в последнее время больше с левой стороны. Температура тела скачущая 35.9 - 37.1. Грудь увеличилась и болезненна. Эпизодические мажущие розовые выделения. Была одна капля алой крови, была остановлена дюфастоном по назначению врача. Тесты показывают еле- еле заметную 2 полоску. На 4 день задержки ХГЧ 16,2, на 6 день - 11,2. Сегодня же сделали узи. Результаты и фото прикладываю. В платной клинике поставили диагноз: подозрение на внематочную яичниковую беременность, срочно отправили в больницу. В больнице осмотрели, познакомились с результатами анализов и узи, сказали, что никакой беременности нет, отправили домой, сказали, гормональный сбой, надо отменять дюфастон и ждать месячных. Кого слушать? Чего ждать? Как отличить месячные от кровотечения при внематочной? И не будет ли поздно, если вдруг действительно уже откроется кровотечение? Посмотрите, пожалуйста, приложенные фото с анализами и узи. Очень боюсь подтверждения страшного диагноза. Как дальше действовать? Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Начнем с того, что на УЗИ внематочную беременность не подтвердили, а предположили ее вероятность. По уровню ХГЧ беременность считается достоверной при уровне выше 25. У вас был сомнительный результат. Но самое важное, что он начал снижаться. Это свидетельствует о том, что нет развивающейся беременности.
Дюфастон вам принимать не надо. Даже при беременности - это не витамины. Для его назначения имеются четкие показания - доказанный лабораторно низкий уровень прогестерона.
Месячные при приема дюфастона у вас не начнутся.  
При прервавшейся беременности кровотечение в большинстве случаев сопровождается болью.

  • 2016-05-16 01:44:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внематочная яичниковая беременность или гормональный сбой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image