Вопрос решён

Внезапная боль в пояснице, сковывающая движение, и проявляющаяся в частности в лежачем положении, при поворотах со спины на бок

Здравствуйте! Болей и нагрузок никаких не было. Мыл посуду, протянул руку назад, чтобы что- то взять, после этого возникла резкая боль в пояснице, ягодице (левая сторона) и скованность в движениях. В основном больно в лежачем положении при поворотах со спины на бок в области ягодиц, с распространением боли в позвоночник в области поясницы. Встаю с постели с опорой на что- либо, или сначала поворачиваюсь на бок, затем встаю на четвереньки и опускаю ноги по очереди. Из лекарств внутримышечно кололи Диклофенак 1 раз по 2 ампулы, по 75 мг., Кеторол 2 раза по 2 ампулы, 30 мг., 2 таблетки Кетонова за 1 раз. Обезболивающие не оказали действия. Был на приёме у мануального терапевта, немного полегчало, но затем боль снова усилилась. Растирал Найз- гелем больной участок и ложился на иплликатор Кузнецова. Принимал ванну, чтобы прогреть спину. Облегчения нет. Начало болеть в области живота и печени. Выпил 2 таблетки Мезима. Каковы диагноз и мои дальнейшие действия? Благодарю за ответ!
Внезапная боль в пояснице, сковывающая движение, и проявляющаяся в частности в лежачем положении, при поворотах со спины на бок Нормально ли это? Возраст пациента: 54 года

Препарат: Диклофенак

Препарат: Кеторол


Внезапная боль в пояснице, сковывающая движение, и проявляющаяся в частности в лежачем положении, при поворотах со спины на бок — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4672
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юрий!


Вам показан полноценный курс лечения, состоящий из НПВС (их вы уже приняли достаточно много), мышечных релаксантов (мидокалм) и витаминов группы В (мильгамма). Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения. Также необходимо исключить физические нагрузки, которые будут провоцировать обострение (подъем более 3 кг).
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.  
Если боль будет очень сильная и не помогут препараты, могут понадобиться блокады.
Хочу обратить внимание, что боли в желудке не случайны - диклофенак, кеторол и кетанов - самые токсичные препараты для желудочно- кишечного тракта. В обязательном порядке вам нужно принимать омез или эмонеру 2 раза в день. Если вы заметите черный стул - немедленно надо выполнить ФГДС для исключения желудочно- кишечного кровотечения.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-01 23:40:30
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image