Внутричерепное давление

Консультация

Мучают давящие головные боли, постоянные синяки под глазами, давление 140-150/90-100, давит на глаза, ухудшение памяти, давящая боль в груди слева, постоянная температура 37-37,2, беспричинное чувство страха и судороги по всему телу при сильном волнении (редко), неврозы.

С детства диагноз ВСД по смешанному типу, перед армией нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гисса. Есть личные подозрения на повышенное внутричерепное давление. Можете ли вы дать хотя бы предварительный диагноз и рекомендацию, к какому врачу идти обследоваться?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Внутричерепное давление — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8970
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгений

По Вашему описанию склоняюсь к тому что первопричиной развития описанных симптомов является Ваше эмоциональное, психологическое состояние. Конечно же диагноз"Психосоматической патологии" выставляется после исключения органической патологии.  
На данном этапе Вам показан контроль АД (лучше суточное мониторирование), ЭКГ, общий анализ крови, ЭЭГ, МРТ головы, консультации узких специалистов (кардиолога, невропатолога).  
Если выраженных изменений обнаружено не будет, диагноз "психосоматики" подтвердится.  
Вы сами описываете наличие беспричинного страха, волнения, боли в области сердца, субфебрильную температуру. Данные изменения указывают на НЦД. Во время нервного перенапряжения, панических атак, в избыточном количестве вырабатывается адреналин. Если эпизоды кртковременные и возникают редко, все проходит бесследно. Если же страхи и нервные перенапряжения постоянные, избыток адреналина влечет за собой стойкое повышение АД, боли в области сердца, головные боли и т. д.  
Поэтому я Вам настоятельно рекомендую обратить внимание на свое эмоциональное состояние, посетить психотерапевта и начать с ним работу.  
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

2017-09-11 22:27:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image