Внутричерепное давление? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю!!! Моему мальчику восем месяцев, при проведении зарядки он очень не охотно дает сгибать ножки, сильно упираеться, но когд а отвлеку могу согнуть и развести, при этом он смееться, но много раз не дает делать, еще иногда когда ложу его на спинку, он раскидывает ручки и ножки пальчики при этом сгибае и разгибае, и как то прерывисто дышит один длинный вдох, и несколько коротких... очень настораживает, но когда в этот момент подхожу и разговариваю с ним, отвлекаю он реагирует перестает так делать, скажите не являеться ли это сигналом о как омто отклонении? подскажите пожалуйста, спасибо !!!!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Внутричерепное давление?»

врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Здравствуйте, Алина! У ребенка до года незрелая нервная система. Поэтому у него есть рефлексы, которых нет у взрослого человека. Также ребенок склонен к тремору, судорогами при высокой температуре, непроизвольном сокращение и движении конечностей. В любом случае ребенка до года обязательно должен осмотреть не только педиатр но и невропатолог не зависимо от того есть врождённая патология или нет. При наличии каких- либо отклонений доктор назначит дополнительные методы исследования.


Спасибо
2017-04-05 06:37:43

Екатерина , Спасибо вам большое!!! Успокоили, что в этих его действиях нет ничего пугающего, скажите он у меня такой лентяй, сам не садиться, пасожу сидит хорошо, поставлю у опоры стоит но не долго, в ходунах стоит хорошо, но вместо шагов отталкиваеться двумя ножками и так двигаеться, не ползает, ворочаеться сам, у него вес 11кг, связано ли это с весом? или просто еще не время ему, он лениться, привык что всплакнет и мама перенесет его куда ему хочеться, олчень любознательный, любит игрушки... но вот лениться ползать и т. д. с чем это может быть связано??? спасибо вам большое за ответы!!!

Алина — 2017-04-06 23:55:09
врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Алина, Причиной является лишный вес у ребенка. Поэтому он отстает в моторном развитии от детей. Вам нужно строго контролировать количество съеденного, не перекармивайте. Нужно уменьшить мучное и сладкое, не давайте между кормлениями ничего кроме воды. В рацион питания включить овощное и фруктовое пюре( домашние). Когда ребенок начнет самостоятельно ползать и ходить вес уйдет, но если Вы будете придерживаться такого же рациона питания, то у ребенка сохранится лишний вес.

Спасибо
2017-04-07 17:55:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image