Вопрос решён

Воапрос врачу по поводу сочетание препаратов при лечении Мерцательной аритмии - нормально ли это?

Здравствуйте! Вопрос для моей мамы. Недавно она была госпитализирована и ей был поставлен диагноз Дефибриляция предсердий. Кроме этого у мамы ишемия мозга, сердечная ишемия, гипертония. Кардиолог назначил ей Ксарелто, Аспирин, Валсартан, Метопролол, Пантопразол. Последние дни ее беспокоят боли в кишечнике и желудке. Три года назад у нее была обнаружена язва, которая была пролечена препаратом Макмирор. Меня очень беспокоит вопрос внутренних кровотечений, поскольку она принимает и Ксарелто(20 мг) и Аспирин(Кардио Магнил)одновременно. Можно ли принимать эти два препарата с чувствительтым ЖКТ? Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 78 лет


Консультация врача на тему «Воапрос врачу по поводу сочетание препаратов при лечении Мерцательной аритмии»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6183
i

Здравствуйте, Неля! Совместное применение препаратов из группы НОАК (новые оральные антикоагулянты) - в данном случае- Ксарелто с дезагрегантами (аспирин - кардио, кардиомагнил) действительно может увеличить риск развития кровотечения. Учитывая наличие язвенной болезни желудка я бы не рекомендовала использовать в данной схеме препараты аспирина.
Профилактику тромбоэмболических осложнений при мерцательной аритмии будет оказывать препарат Ксарелто.
Учитывая язвенную болезнь в анамнезе не противопоказано использовать препараты из группы блокаторов протонной помпы - омепразола, пантопразола, рабепразола - для профилактики развития обострения язвенной болезни.

Ответ врача был полезен?
2018-03-11 14:31:17


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image