Вопрос решён

Воапрос врачу по поводу сочетание препаратов при лечении Мерцательной аритмии

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Вопрос для моей мамы. Недавно она была госпитализирована и ей был поставлен диагноз Дефибриляция предсердий. Кроме этого у мамы ишемия мозга, сердечная ишемия, гипертония. Кардиолог назначил ей Ксарелто, Аспирин, Валсартан, Метопролол, Пантопразол. Последние дни ее беспокоят боли в кишечнике и желудке. Три года назад у нее была обнаружена язва, которая была пролечена препаратом Макмирор. Меня очень беспокоит вопрос внутренних кровотечений, поскольку она принимает и Ксарелто(20 мг) и Аспирин(Кардио Магнил)одновременно. Можно ли принимать эти два препарата с чувствительтым ЖКТ? Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 78 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Воапрос врачу по поводу сочетание препаратов при лечении Мерцательной аритмии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6658
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Неля!

Совместное применение препаратов из группы НОАК (новые оральные антикоагулянты) - в данном случае- Ксарелто с дезагрегантами (аспирин - кардио, кардиомагнил) действительно может увеличить риск развития кровотечения. Учитывая наличие язвенной болезни желудка я бы не рекомендовала использовать в данной схеме препараты аспирина.
Профилактику тромбоэмболических осложнений при мерцательной аритмии будет оказывать препарат Ксарелто.
Учитывая язвенную болезнь в анамнезе не противопоказано использовать препараты из группы блокаторов протонной помпы - омепразола, пантопразола, рабепразола - для профилактики развития обострения язвенной болезни.

Ответ был полезен?
2018-03-11 14:31:17
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image