Вощможные патологии после аборта

Консультация

Здравствуйте. Вчера мне сделали первый аборт ( выскабливание) на сроке - 10 недель. По итогам контрольного узи всё арошло успешно, повторная операция не нужна. Сразу после операции выделения были, обильные. Но к вечеру их стало меньше, а утром на ночной прокладке была пара капель и коричневатые мазки. Аборт первый. Не понимаю почему так может быть, к врачу своему сиогу обратиться только в понедкльник, очень волнуюсь, зависи ли это от того что я кушаю? Что сэтим можно сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

От еды количество выделений, точно, не зависит.  
Выделения могут быть необильными, это допускается. Попробуйте поубираться дома, подмести это нужно, для того, чтобы матка сокращает и все что осталось в полости, выталкивала.  
Вам не стоит беспокоиться, если у вас нет жалоб, нет температуры тела, на узи контроле, все хорошо, то и не волнуйтесь!  

  • 2017-12-09 20:52:59
  • В ответе ошибка?

Подметала, выделений нет весь день вообще, это точно может считаться нормальным?

Александра — 2017-12-09 21:20:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Если по узи в полости матки, все впорядке, ничего не обнаружено, значит в полости чисто. Кроме того, если нет температуры высокой, слабости, недомогание, то все прошло хорошо, без осложнений.  
А такие скудные выделения, можно объяснить тем, что выскаблили хорошо!  

  • 2017-12-14 10:31:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вощможные патологии после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image