Волдыри у ребенка

Консультация

Здравствуйте! Находимся на данный момент за пределами РФ и нет возможности обратиться к врачу лично. У ребенка 3 лет есть диагноз атопический дерматит, но высыпаний не было. После приезда на море (Черногория) появились сначала незначительные высыпания в районе промежности. Мазали бипантеном, но не эффективно. Через два дня стали появляться волдыри (фото). Больше симптомов нет. Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать (в местной аптеке из антисептиков только зелёнка и перекись) спасибо! Ответить на телефонный звонок не смогу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Под предоставленной информации у ребёнка возможно проявления стрептодермии.
Рекомендую вам проводить обработку повреждённой поверхности растворами антисептиков (раствор фурациллина, мирамистин), подсушить, обработка метиленовым синим- обладает подсушивающим, антибактериальным действием, при необходимости использование местно антибактериальных мазей- (левомеколь).
Так же ребёнку рекомендую приём антигистаминных превратила (зиртек, эриус).

  • 2018-06-05 20:59:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Волдыри у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image