Волдыри вокруг рта и попы и на спине.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 год возраст пациента
1398стоимость
вопроса
Вопрос решён

У девочки вчера была температура около 38 весь день. Потом появились волдыри вокруг попы и рта и позже на спине. Сегодня температуры нет. Волдыри все лопнули и заживают уже. Очень сильно чешется. Особенно попа. Всю ночь не спала из- за зуда. Не поймем что это такое?

прикрепленных файлов - 5

Консультация врача на тему «Волдыри вокруг рта и попы и на спине.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей!
Был ли контакт с другими детьми или людьми с любыми проявлениями нездоровья?
Какого цвета была жидкость в пузырьках: прозрачная или беловатого цвета?
Кроме температуры, имеется ли отказ от еды, боль в животе или расстройства стула? Есть ли высыпания на слизистых оболочках: носа, рта, гениталий?

Андрей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Ответ врача Да Нет
2017-09-17 16:08:38

Лилия , Она ходит в детский сад где 20 детей. Говорят какой- то вирус в группе. Госпитализировали двоих с температурой 40. Цвет пузырей прозрачный. Ест нормально. Стул тоже нормальный. Высыпания есть в носу, на гениталиях и попе. Во рту нет.

Андрей — 2017-09-17 16:18:29
врач онлайн
Мои консультации — 11117
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Андрей, Здравствуйте.  Осмотрите еще раз внимательно полость рта,  язык, внутреннюю поверхность щек (при помощи шпателя или черенка ложки),  также посмотрите стопы,  ладошки, в волосах.
Новые элементы высыпаний есть? Или только заживающие старые?  
Общее состояние ребенка не нарушено?  Пьет охотно?  

Ответ врача Да Нет
2017-09-17 16:27:20

Ольга , Новых элементов нет. Только заживают старые. Пьет очень охотно. Литрами! В остальных местах не видно волдырей.

Андрей — 2017-09-17 16:34:52
врач онлайн
Мои консультации — 1881
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.


В данном случае, действительно, больше данных за вирусную природу возникновения сыпи: локализация (периоральная и перианальная области - излюбленное место энтеровирусов, герпесвирусов и т. д.), прозрачное содержимое везикул, наличие контакта с больными детьми.
Вирус Коксаки и ветряную оспу можно исключить из- за отсутствия волнообразного появления новых элементов сыпи и отсутствия сыпи в характерных местах.
Точную природу заболевания можно установить, проведя специальную диагностику. Причем готовятся результаты довольно долго, поэтому, в данном случае необходимо экстренно начинать терапию.
В данное время на территории большей части России регистрируется подъём заболеваемости именно энтеровирусными и герпесвирусными заболеваниями. Их особенностью является именно высокая лихорадка (выше 40,0*С), в особых случаях осложняется явлениями менингита или менингизма.
В Вашем случае необходимо провести осмотр врача для достоверной оценки состояния ребенка и назначения адекватной терапии.
Чаще всего в лечениии требуются препараты противовирусного ряда (не интерфероны): Цитовир- 3, Арбидол или Гропинозин в сиропах; антигистаминные средства для уменьшения зуда (Зодак, Зиртек или Фенистил в каплях), обработка элементов сыпи любым раствором антисептика ( "не зелёнкой") для профилактики присоединения бактериальной инфекции - Мирамистин, Хлоргексидин, в том числе и в области гениталий. При повышении температуры тела, выше 38,5*С следует проводить мероприятия по её снижению: препараты Парацетамола - сироп Парацетамола, Панадол или Цефекон Д; или Ибупрофена - Нурофен в сиропе или суппозиториях, Ибуфен и др.
Доктор после осмотра установит точную схему терапии.
Однако, очень важным (!!!) в лечении любого вирусного заболевания является соблюдение полноценного питания в период заболевания и питьевого режима. Чем больше будет пить воды (обычной чистой воды без газа), тем лучше он будет переносить явления интоксикации и быстрее организм поборет инфекцию, тем самым выздоровление наступит быстрее.

   

Ответ врача Да Нет
2017-09-17 16:54:45
врач онлайн
Мои консультации — 11117
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Андрей, Я считаю,  что ребенок переносит энтеровирусную инфекцию.  
Специфического лечения данная инфекция не имеет,  поэтому,  показаны только уходовые мероприятия (выпаивать, насильно не кормить, обеспечить температуру в помещении не выше 24 градусов и влажность не менее 60%, ходить максимально без одежды или в чистом хлопке, постельное белье тоже хлопковое, коротко остричь ногти или даже одеть легкие перчатки - для предотвращения расчесов и занесения инфекции) и симптоматическая терапия (при воспалительных изменениях смазывать элементы высыпания противовоспалительными средствами- бактробан,  банеоцин и т. д., для уменьшения зуда можно дать антигистаминные препараты - в случае если ребенок действительно страдает и прочее по показаниям ).
Учитывая возраст ребенка все же желательно вызвать на дом педиатра для более профессионального осмотра,  также осмотр врача обязателен при повторном подъеме температуре или резком ухудшении состояния ребенка.  
После осмотра врач даст более конкретные рекомендации (препараты, дозы,  кратность и длительность применения)  по лечению.  
Если диагноз энтеровирусной инфекции подтвердится - ополаскивать водой малышку можно и нужно - это снизит зуд.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-17 16:56:20
врач онлайн
Мои консультации — 2668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Учитывая локализацию высыпаний, серозное содержимое везикул, факт контактирования с больными детьми, вероятнее всего ребенок переносит энтеровирусную инфекцию.  
Терапия данного заболевания симптоматическая, т. к. специфического лечения энтеровирусной инфекции не существует. Важно обеспечить для ребенка оптимальные климатические условия в комнате: температура 21-22, влажность более 60%, проводить проветривание помещения. Рацион питания должен содержать достаточно витаминов, обеспечение адекватного питьевого режима ускорит процесс выздоровления и уменьшит интоксикационный синдром.  
При повышении температуры тела более 38,5 ° показано применение жаропонижающих средств, содержащих парацетамол или ибупрофен. Для уменьшения зуда можно применять антигистаминные препараты. Для предотвращения инфицирования имеющихся элементов сыпи нужно проводить обработку растворами антисептиков.  
В данном случае все же показана очная консультация педиатра для более детального обследования ребенка и назначения препаратов с учетом веса/возраста.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-17 21:09:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image