Вопрос решён

Волнения после УЗИ на раннем сроке

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

После положительного теста пошла к врачу и врач сразу сделала вагинальное УЗИ, без осмотра на кресле. Сказала, что нужно повторить через 5-7 дней, потому что у меня несоответствие сроков (по месячным 6 недель, а по УЗИ 5 недель, эмбрион не виден) и есть отслойка плодных оболочек (плодное яйцо без отслойки). Назначила дюфастон по 2 т. в день и фолиевую кислоту по 2 таблетки трижды в день. На анализы направлений не дала. Сказала, что на учет пока не вставать, только после второго УЗИ.

Жалоб у меня нет. Мне 42 года, трое родов в срок, все беременности без осложнений. Разволновалась после УЗИ.

1. Что означает несоответствие сроков и чем это опасно? Можно ли делать УЗИ так часто? Не опасно ли УЗИ на ранних сроках?

2. Почему назначен дюфастон? Из- за отслойки? Не вредно ли это для ребенка?

3. Нужны ли такие большие дозы фолиевой кислоты (6 таблеток в день, а в инструкции 400-800 мг, т. е. меньше 1 таблетки).

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Волнения после УЗИ на раннем сроке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Волноваться раньше времени не следует. На таком раннем сроки возможно много погрешностей, поэтому вам и назначили повторное УЗИ. Несоответствие срока возможно, например, при поздней овуляции. Повторное УЗИ никак не навредит ребенку - не переживайте. Дюфастон назначается для сохранения беременности , это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности, это неопасно, наоборот, сохраняет беременность. И доза фолиевой кислоты - врач должен был указать дозировку этих 6 таблеток, поскольку фолиева кислота выпускается в разных дозах. Прием 1,5 мг (1500 мкг) - это оптимальная доза.

Ответ был полезен?
2016-02-11 18:21:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image