Вопрос

Консультация

Добрый день , меня зовут Регина , у моей мамы поставили диагноз уплотнение аорты , пролапс митрального клапана первой степени в 2012 году, до нынешнего времени это не беспокоило никак ее , но вот пару дней назад , у нее снова была такая же ситуация как раньше , у нее упало давление до 100/60 , хотелосьбы уточнить нужно ли идти в больницу , и может ли она получить бесплатно путевку в санаторий, для поддержания здоровья ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Регина

При внезапном выраженном снижении артериального давления, сопровождающимся ухудшением состояния - появлением выраженной слабости, нарушения ритма. боли в грудной клетке, головокружения, шаткости при ходьбе, нарушении координации - требуется вызывать скорую помощь, так как нужно исключать развитие острых состояний (в том числе и ОНМК, острого коронарного синдрома). После осмотра, снятия ЭКГ, врач выставит диагноз и определит дальнейшую тактику лечения.
Что касается санаторно - курортного лечения - это возможно только в период ремиссии. при острых состояниях, обострении хронической патологии лечение в санаториях противопоказано.

  • 2017-11-15 17:39:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image