Вопрос

Консультация

Мне 17 лет, недавно болела ветрянкой , в последствии чего пошло осложнение, и начался неврит, был неврит лицевого нерва, можно ли мне делать массаж антицеллюлитный? который включает в себя массаж руками, баночками, и обёртывание? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Недавно перенесенная ветряная оспа, осложненная невритом, не является противопоказанием для антицеллюлитного массажа ( ручного, баночного, обертываний ).
Продолжайте выполнять рекомендации лечащего врача по поводу неврита лицевого нерва. Регулярно проходите осмотр невролога. Посещайте все назначенные физиопроцедуры.
Помимо антицеллюлитного массажа можно также пройти курс классического массажа спины, шейно- воротоникового отдела и поясничного отдела позвоночника.

  • 2018-04-25 15:56:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image