Вопрос

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у мамы рак пищевода, 8 го марта рвота с кровью была, 9 го легли в онко диспансер вышли 23 го марта. до 8 го мама ела хорошо (пюре разные, супы, соки все жидкое) после рвоты с кровью вообще перестала есть, с 8 го по этого дня ничего не ела не пила, скажите пожалуйста что можно теперь делать? Какие лекарства принимать? Какие капельницы давать чтобы восполнить еду и жидкость в организме, у нашего онколога спрашивали дали только аскорбинку и физ раствор. помогите Пожалуйста что делать ? Возраст пациента: 8 лет

Консультация врача на тему «Вопрос »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Гульзада! Существуют специальные питательные смеси для ослабленных больных, с затруднением питания. К ним относятся энтеральные смеси (нутрикомп, фрезубин) - они могут применяться как через зонд (назогастральный) так и перорально, если не нарушен глотательный рефлекс. Парентеральное питание (внутривенно) используется, когда питание через зонд невозможно. К ним относятся кабивен, аминоплазмаль, дипептивен и тп. Обязательно контролировать электролиты крови при проведении парентерального питания. Если имеет место железодефицитная анемия, то у онкологических больных применяют препараты железа в совокупности с препаратами эритропоэтинов (эральфон, к примеру).  
Для восполнения жидкости в организме - применяют солевые растворы - рингер, ацессоль, физиологический раствор, глюкоза 5% и тп.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 17:22:42

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , Здравствуйте, спасибо что ответили! мама проходила обследования в ноябре в г Астана в РДЦ там нам сделали биопсию и сказали что у нее рак пищевода. направили на доп обследования мрт и кт. Мы приехали в свой город Атырау обратились к врачу они сказали что будут делать узи и рентген. сделали за тем назначили 3 дневную курс хим терапию самую щедящю, еще каждый день получала физ раствор и гэк. И все . нас выписали. Мама сейчас лежит некакая . речь иногда четкая иногда нет. Не встает, очень слабая. Не ела с 9 го марта. Очень прошу Вас пропишите Пожалуйста парентеральное питание ей, лекарства которая ей следует принимать каждый день. я куплю в аптеке и у нас даже очень опытная мед сестра есть. Мама до 9 го марта хоть чуть чуть что то принимала и ходила сама , разговаривала очень хорошо. а сейчас нет. У нее рак пищевода с метастазами в печени. И сахарный диабет 2 типа. но сахар у нее сейчас в норме . Пожалуйста пропишите ей питание . Очень буду признательна. спасибо за ранее .

Гульзада — 2017-03-28 08:45:09
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

К сожалению, назначать лечение удаленно я не имею права, Вам необходимо обратиться для очной консультации к онкологу или к терапевту. Без контроля указанных выше показателей крови самостоятельно проводить парентеральное питание нельзя, это опасно своими осложнениями. Существуют специальные медицинские учреждения (хосписы), в них можно проводить терапию пациентов с плохим прогнозом (учитывая 4- ю стадию онкологического процесса). Дома самостоятельно можно только использовать дополнительное питание - например, фирмы нутриция в дополнение к основному рациону.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-28 14:21:14

Екатерина , Питание при раке пищевода 4 стадии

Гульзада — 2017-03-31 14:11:24
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Гульзада, Что касается энтерального питания - то показан сбалансированный рацион, обязательно диетическое мясо - нежирные сорта говядины, курица, индейка - если затруднено глотание - в виде пюре. Хороши каши, бульоны. Свежих овощей и фруктов лучше избегать, их употреблять желательно термически обработанными.  
Дополнительное питание - нутридринк 2-3 бутылочки в сутки. В отношении препаратов для коррекции анемии (если она есть) - решение принимается после оценки анализа крови. Укажите его, тогда постараемся Вам помочь. Парентеральное питание (внутривенно) без контроля электролитов крови и КЩС не применяется.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-31 15:20:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image