Вопрос

Консультация

Добрый день у меня вопрос такого характера, у меня то правая ноздря забита то левая, и жидкость вонючая иногда текет, капли покапаю бесполезно ну ладно думаю, тут то некогда и тут думаю надо сходить сделать мрт носовых пазух , мне говорят лучше сделай vрт головного мозга заодно там будет видна и носовые пазухи ну ладно сделал и тут вот что выяленно:

Выявлено нарушение пневматизации правой верхнечелюстной пазухи носа, ячеек решетчатой кости

, правой лобной пазухи за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки

/инфильтративного воспалительного генеза/, с тотальным снижением пневматизации правой

верхнечелюстной пазухи, правой лобной пазухи за счет наличия экссудативного компонента.

Медиальная стенка правой верхнечелюстной пазухи четко не дифференцируется на протяжении 1.2

см (по коронарным томограммам) и на 1,6 см по аксиальным томограммам. Пневматизация

остальных фациальных синусов существенно не нарушена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина умеренной внутренней асимметричной гидроцефалии. Незначительная

арахноидальная ликворная киста ЗЧЯ (вариант развития). Экссудативный полисинусит

(правосторонний гайморит, правосторонний фронтит, этмоидит) Деструктивные изменения

медиальной стенки правой верхнечелюстной пазухи.

Рекомендовано: консультация невролога, лор врача.

После мрт пошел к неврологу посмотрел и говорит по моей линии страшного ничего страшного нету и спрашивает и зуб делал я говорю да и тот назвал который я делал я говорю да, и говорит возможно нерв заделали или что я непонел так и говорит возможно от него , а у меня десна припухшас и зуб то провоточит то болит и, а я делал уже 3 года назад этот зуб и после него где то через некоторое время у меня был геморит я капли покапал и все ну потом как то притихло присидать больно было , ну потом вроде ниче, ну может с того момента началось от зуба я думаю. Потом пошел в этот же день как забрал снимки 3D и пошел к отолорингологу, показал снимок и заключение вот такого характера: На серии КЛКТ- пристеночное затемнение в виде отека слизистой нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи. Тотальное затемнение правой верхнечелюстной пазухи, лобной пазухи, ячеек решетчатой кости. Пазухи клиновидной кости свободные, пневматизация их не снижена . Носовая перегародка искривлена с гребнем влево. Остиоментальные комплексы справа не проходимы. Костно- деструктивных изменений не выялено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаки двухстороннего гейморита. Фронтит справа. Этмоидит.

КАКИЕ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Судя из ваших слов, имеется наличие воспаления пазух, и связаны скорее всего, они с зубом. Возможно, происходит гальванизация, т. е. в зубах есть два металла, которые вызывают слабый ЭДС, гальванизацию. В следствие чего, происходят у вас воспалительные процессы в пазухах. Необходимо устранить причину - зуб и убрать второй металл (то ли это зуб керамика, то ли мост), нужно выяснить у стоматолога.  
Уберется причина, воспаление слизистой пазух прекратится.
У лор- врача (желательно в стационаре) пролечить все воспалительные процессы в пазухах. Поход к стоматологу и лор- врачу не тяните, так как возможны осложнения и они опасны для жизни.  

  • 2016-09-29 11:28:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image