Вопрос

Консультация

Здравствуйте, такой вопросик: цикл в среднем 28-32, месячные 6 дней, на 9 день цикла почувствовала покалывания в правом яичнике и слизистые выделения, может ли овуляция быть так рано? И если это была она могу ли я забеременнеть если незащищенный акт был на 7 и 8 день цикла?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Да, иногда такое может быть. Если у Вас нестабильный цикл месячных, слишком длинные или слишком короткие месячные, то в таком случае беременность может наступить. Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.
Даже до задержки можно узнать, наступила беременность или нет.  Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

  • 2018-01-13 14:34:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Вопрос такой: месяца два уже занимаюсь самоблюдением шейки матки, так вот во время предполагаемой овуляции она была очень слизкая мягкая, через пару дней поднялась стала твердой, сейчас наблюдаю что опять стала размягченной, но уже "сухая", вопрос вот в чем, сколько помню гинеколог говорила что после овуляции она наоборот становится упругой, что это может быть?

Наталья — 2018-01-14 17:25:35
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Я не советую Вам полагаться на самообследование шейки матки, это может привести к травмированию ее, к инфицированию, и потом, это непродуктивно в плане того, что ваше самообследлвание носит скорее исследовательский (познавательный)  характер, но оно не информативно ни в каком плане. Если у Вас есть какие- то жалобы, выделения, которые Вас беспокоят, я советую Вам обратиться на прием к гинекологу.
Если Вам необходимо четко отследить овуляцию, в аптечной сети есть в свободной продаже тест- полоски на овуляцию. Приобретите и пользуйтесь в соответствии с инструкцией.   

  • 2018-01-14 20:01:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image