Вопрос решён

Вопрос аллергологу и пульманологу по- поводу ливидации приступов удушья при астме

Консультация врача пульмонолога

Очередной приступ астмы длится уже около трех месяцев. Начался, вроде бы, с легкой простуды. Насморк и слезотечение часто бывают днем, а по утрам сильнейшая заложенность носа ( "не дышит") помогает (на немного времени)нафтизин, ксимелин. Антиаллергийные препараты (лоратадин, диазолин, зодак, кетотифен и др) абс не помогают. Облегчает дыхание сальбутамол, формисонид- натив, но лучше - симбикорт, а через ингалятор - раствор беродуала. Хотя, все это только облегчает дыхание на час- два, но не лечит! Мне 67 лет. Диагноз "астма" поставлен пульманологом и аллергологом два года назад, но улучшение от всех рекомендованных лекарств я не вижу, только удлиняются периоды приступов. На пробах аллерген не выявлен, но по себе чувствую, что начало приступа удушья начинается с обильного насморка, слезотечения, покалывания в переносице... Особенно, если листаешь старые бумаги ( газеты, журналы и пр.)Как и чем лечиться, если рекомендованные лекарства не помогают ?
С уважением, Геннадий Возраст пациента: 67 лет


Вопрос аллергологу и пульманологу по- поводу ливидации приступов удушья при астме — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2203
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Геннадий!

Рекомендую вам пройти дополнительное лабораторно- инструментальное обследование: общий анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови на определение аллергена (наиболее распространённые респираторные аллергены), обязательно провести спирограмму с пробой на бронхолитик, риноцитограмму, рентгенограмму органов грудной клетки.
В лечении вы написали значительное количество одинаковых по действию препаратов, вам необходимо остановиться на одном препарате, врач пульмонолог должен подобрать максимально эффективную терапию.
Основным препаратом выбора является комбинированный препарат (ингаляционный глюкокортикостеройдный препарат и бронхолитик- форадил комби, серетид) в течение 3 месяцев, приём антилейкотриеновых препаратов (сингуляр на ночь в течение 3 месяцев), орошение полости носа (назонекс - глюкокортикостеройдный препарат в течение 1 месяца), приём антигистаминных препаратов (эриус).

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 15:25:02
В ответе ошибка?


Татьяна , Татьяна Николаевна! Все это ( полное обследование) в прошлом году я проходил, в прошлом году, когда лежал в стационаре ГБУ РО "Лечебно- реабилитационный центр №2". Лекарства принимаю не абы какие, а по рецептам аллерголога и пульманолога. Помогало только капельница ( преднизалон) и ингаляция пульмикортом, но это в стационаре, куда попасть очень трудно, а дома поддерживающе- лечащая терапия не дает положительного результата уже более 3- х месяцев... Повторяю, что все вышеперечисл. ( в первом письме) только облегчает дыхание на некоторое время. Насморк, одышка, удушье, хрипы при вдохе и выдохе так и остаются...

Геннадий Реджинальдович — 2018-05-04 17:15:07
врач онлайн
Мои консультации — 2203
i
Связаться со мной

Геннадий Реджинальдович

Если сохраняются клинические симптомы основного заболевания, то необходимо провести коррекцию в лечении.
Необходимо провести коррекцию в базисной терапии (смену препарата, увеличение дозы), пройти дополнительное обследование для уточнения природы заболевания, выявления причины (аллергена) это не кожные пробы, аллергоспецифическое обследование крови, пройти спирограмму с пробой на бронхолитик (процедура определяет степень контроля за заболеванием ее выполняют сначала 1 раз в 3 месяца, далее на усмотрение врача).
Пульмикорт - это ингаляционный глюкокортикостеройдный препарат, если вы отмечали улучшение на фоне его приема, то ваш лечащий врач подберёт дозу. Для его приема необходим небулайзер.
Вся терапия в вашем случае подбирается только после очного осмотра аллерголога и пульмонолога.

Ответ врача был полезен?
2018-05-05 05:12:34
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image