Вопрос беременности или заболевани

Консультация

Добрый день. Такая ситуация: два с лишним месяца не было менструаци. Сегожня утром делала тест на беременность (моча была слегка мутной), тест оказался положительным. Через два часа повторно сделала тест(моча выглядела нормальной), тест снова показал положительный результат. Полоски на тесте: нижняя слегка расплылась, верхняя была четкая. Через примерно 6 часов появились выделения (похожие на менструацию)темно- красные, ближе к коричневому. воспользовалась прокладкой, прокладка в течении двух с лищним часов практически чистая. Сильно тянет низ живота, матка. Что происхожит? Стоит опасаться, если это плод? Чувтсвую слабость, но думаю, что это больше связанно с небольшим сложившимся стрессом. Беременности не было, обортов и т. п. тоже. Проблемы со здоровьем (в 15лет проходила курс лечения белия, перед этим зимой застудила яичники), после проблем по- женски не имелось. Подобные выделения были за все время репродуктивного возраста. Мне 24года. Вес 62 рост 168. Из лекарст и добавок принимаю пустырник в таблетках. Стабильная половая жизнь год 2месяца (1партнер). Пол года была в стрессовом состоянии. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Для уточнения беременности Вам необходимо сдать кровь наb- ХГЧ (это гормон беременности, который в норме вырабатывается в организме оплодотворенной яйцеклеткой, а затем трофобластом). Для уточнения нидации (прикрепления) плодного яйца необходимо проведение ультразвукового исследования органов малого таза, также необходим осмотр в зеркалах и бимануально для оценки состояния матки и шейки матки.
В данной ситуации необходимо исключать угрозу прерывания беременности, начавшийся самопроизвольный выкидыш, непрогрессирующую беременность, эктопическую беременность.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-16 19:08:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос беременности или заболевани консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image