Вопрос диетологу по поводу проблемной зоны

Консультация

Здравствуйте. Мне 28 лет. рост 169 см, вес 53 кг. Занимаюсь спортом 2 года, Поддерживаю режим дня и правильное питание в соответствии с нагрузками.

Беспокоит то, что зона, находящаяся под пупком не уходит, т. е. не становится плоской. Живот дряблый и безобразный. Нагрузки кардио и на пресс регулярные. Тренер уже разводит руками, так как все рекомендации я выполняю безукоризненно. Жировое отложение как было, так он и есть. Проблем с внутренними органами нет, стул регулярный, родов не было.

Возможно, проблема все таки в питании? Питаюсь 5 раз в день: утро - каши, подсушеный тост с сыром, перекусы - фрукт, Обед: гречка или бурый рис+идейка или курица/кролик, перекус яблоко/фруктовый салат из несладких фруктов с обезжир. йогуртом, Ужин: овощи гриль/тушеные, рыба запеченная/на пару/ куриная отбивная, второй ужин: творог. Как быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Рекомендую исключить из ужина кисломолочные продукты, перенесите их на первую половину дня или на второй перекус.
Продолжайте заниматься упражнениями на пресс.  Упражнения на эту группу бывают двух основных видов — скручивания, когда акцент приходится на верхнюю часть пресса, и любые подъемы ног, когда акцент смещается на нижнюю часть, уделяйте ей больше внимания.
На самом деле разделение пресса на верхний и нижний весьма условно. Прямая мышца живота — одна. Она перерезана сухожилиями в трех местах, в результате чего получается восемь «кубиков», поэтому, когда вы делаете упражнения на «нижний пресс», верх все равно работает, равно как и наоборот.
Обязательно делайте скручивания, подъемы ног в подвешенном состоянии за перекладину, вертикальные ножницы, уголок.

  • 2017-11-25 21:45:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос диетологу по поводу проблемной зоны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image