Вопрос гинекологу

Консультация

Добрый день! Я сделала уколы филлера с гиалуроновой кислотой. Через 2 недели у меня появилась на шее папиллома. А через 3 месяца по УЗИ малого таза обнаружили полип эндометрия. Интересует вопрос - могла ли данная процедура спровоцировать появлению полипа. Знаю, что в большой концентрации гиалуроновая кислота провоцирует рост злокачественных опухолей. Мне как женщине и нужно следить за собой, но как- то страшно. По телевизору, в медицинских программах рассказывают о филлерах, но о противопоказаниях ни слова не говориться. Мне противопоказана данная процедура? Хочу отметить, что филлеры колола первый раз и до этой процедуры за неделю, делала УЗИ малого таза, все было в порядке, полипа не было. Буду благодарна за ответ Нормально ли это?

Вопрос гинекологу — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image