Вопрос решён

Вопрос гинекологу по поводу сбоя цикла - нормально ли это?

Здравствуйте. 3 февраля были месячные. 13 февр. был па, и порвался презерватив. выпила постинор как и следует по иструкции. 18 февр. пришли месячные повторно(я думаю из за таблеток) сегодня уже 22 марта. а месячных нет. что делать? возможна ли беременность? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Препарат: Постинор


Консультация врача на тему «Вопрос гинекологу по поводу сбоя цикла»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Здравствуйте, Ксения! Беременность возможна, для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, скорее всего, произошел гормональный сбой.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 08:43:44


Екатерина , Я читала, что если после таблеток пришли месячные, то беременности нет. а задержка это из за постинора
не так ли?? или я начиталась просто. постинор сбивает эе цикл
верно?

Ксения — 2018-03-23 09:06:36
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i

Ксения, Как правило, кровянистые выделения на 5-7 сутки после приема препарата экстренной контрацепции говорят об отсутствии беременности, но, к сожалению, не всегда. Поэтому исключить беременность необходимо, для этого сдайте анализ крови на ХГЧ. Вероятность беременности в вашем случае крайне мала.  
Если беременность не подтвердится, обратитесь к гинекологу для осмотра.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 09:09:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image