Вопрос к эндокринологу !

Консультация

Можно ли пить иммуностимуляторы (полиоксидоний в частности) при аутоимунном тиреоидите? Пью эутирокс.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Влад

Полиоксидоний можно принимать совместно с Эутироксом. Данные препараты не должны противоречить друг другу. НО хочу заметить -  Полиоксидоний  препарат с недоказанной эффективностью и действия его на щитовидную железу не описано и не проводились исследования, также во всем мире не применяются иммунностимуляторы. Их применяют только в странах постсоветского пространства.
Поэтому стоит задуматься, стоит ли вообще принимать Полиоксидоний .

  • 2017-11-13 20:02:28
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас за ответ. Болею хроническим тонзилитом, сейчас рецидив. Полиоксидоний посоветовали врачи, как вспомогательное средство, стоит оно не дешево. Еще врач- эндокринолог , так сказать обычном языком объясняла про тиреоидит, и сказала что иммунных клеток много и они поедают нормальные клетки организма. И тут я задался вопросом , если их и так много , зачем еще стимулировать иммунитет.

Влад — 2017-11-13 20:09:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Влад

Это вопрос или это утверждение? Объясните пожалуйста.

  • 2017-11-13 20:38:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Это вопрос.

Влад — 2017-11-15 19:20:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Влад

Я лично не поддерживаю назначение БАДов, а также назначение вам иммунностимуляторов, если вы конечно, хотите услышать мое мнение.
Если у вас хронический тонзиллит, то нужно выяснять что именно вызывает данное состояние. Для этого нужно обратиться к ЛОР- врачу и обследоваться (МРТ головы с осмотром всех пазух и решетчатых костей для выявления хронических очагов, обязательно сделать бакпосев с антибиотикограммой из ротоглотки на выявление возбудителя). Тогда можно назначить адекватное лечение и воздействовать именно на возбудителя.
Если пролечить возбудителя, то хронический процесс должен пройти раз и навсегда.

  • 2017-11-15 21:30:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Влад — 2017-12-09 09:35:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к эндокринологу ! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image