Вопрос к маммологу- онкологу: нужна ли операция? (на основе протокола узи)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
800стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! На плановом приеме маммолог напугал необходимостью срочной операции (через неделю). Подскажите пожалуйста, при следующих результатах исследований, необходимо ли делать операцию так скоро? И при условии отрицательных окномаркеров операция обязательна?
В приложении - рекомендации врача, протокол УЗИ и перечень сданных анализов, которые будут готовы через неделю.
Протокол УЗ иссл- ия молочных желез с ЦДК: кожные покровы правой и левой молоч. желез не утолщены. Умеренный фиброз в обеих железах. Эхогенность средняя. Эхоструктура: несколько неоднородная. Млечные протоки не расширены, справа до 1,2 мм, слева до 1,1 мм, без взвеси (Норма до 2,4 мм). Соотношение и расположение тканей в обеих железах симметричное. Объемные образования: определяются на 13 ч в левой м. железе, гипоэхогенное образование с ровными, четкими контурами 11Х9 мм. Зона аденоза на 10 ч в правой м. железе в преальвеалярной зоне 8х6 мм. Кисты не определяются. Васкуляризация м. ж. не изменена, симметрична. Региональные лимфатические узлы не определяются.
Заключение: фиброаденома? слева; аденоз? правой молочной железы
Заранее спасибо за ответ, очень- очень жду и надеюсь на Вашу помощь

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «Вопрос к маммологу- онкологу: нужна ли операция? (на основе протокола узи)»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10476
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Учитывая, что фиброаденома - это хоть и доброкачественная, но все же опухоль, то ее рекомендуется удалять хирургическим путем. Консервативное лечение возможно лишь при небольших размерах образования: до 6, максимум 8- ми мм. У вас размер фиброаденомы 11 мм. Тянуть с операцией действительно нет смысла, т. к. все фиброаденомы имеют тенденцию к росту, и никто не может сказать в какой момент доброкачественное образование станет злокачественным.
Вид операции определяет хирург после осмотра. Обычно операция длится от 20 мин до часа и в течение первых суток женщина выписывается домой.

Спасибо
2016-03-23 00:42:30
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Прежде всего необходимо проведение биопсии, по результатам которой можно будет судить о том, доброкачественная эта опухоль или злокачественная.  
Но даже доброкачественную фиброаденому необходимо лечить хирургическим методом, в некоторых случаях - срочно: если диаметр опухоли больше 5 см, если опухоль за 2 месяца выросла минимум в 2 раза, если имеется подозрение на рак.
По результатам, которые вы приложили, показаний к срочной операции нет.  

Спасибо
2016-03-23 00:43:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image