Вопрос к маммологу- онкологу: нужна ли операция? (на основе протокола узи)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! На плановом приеме маммолог напугал необходимостью срочной операции (через неделю). Подскажите пожалуйста, при следующих результатах исследований, необходимо ли делать операцию так скоро? И при условии отрицательных окномаркеров операция обязательна?
В приложении - рекомендации врача, протокол УЗИ и перечень сданных анализов, которые будут готовы через неделю.
Протокол УЗ иссл- ия молочных желез с ЦДК: кожные покровы правой и левой молоч. желез не утолщены. Умеренный фиброз в обеих железах. Эхогенность средняя. Эхоструктура: несколько неоднородная. Млечные протоки не расширены, справа до 1,2 мм, слева до 1,1 мм, без взвеси (Норма до 2,4 мм). Соотношение и расположение тканей в обеих железах симметричное. Объемные образования: определяются на 13 ч в левой м. железе, гипоэхогенное образование с ровными, четкими контурами 11Х9 мм. Зона аденоза на 10 ч в правой м. железе в преальвеалярной зоне 8х6 мм. Кисты не определяются. Васкуляризация м. ж. не изменена, симметрична. Региональные лимфатические узлы не определяются.
Заключение: фиброаденома? слева; аденоз? правой молочной железы
Заранее спасибо за ответ, очень- очень жду и надеюсь на Вашу помощь

прикрепленных файлов - 4
2
 Стоимость вопроса 800 руб.
Консультация врача на тему «Вопрос к маммологу- онкологу: нужна ли операция? (на основе протокола узи)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 8276
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Учитывая, что фиброаденома - это хоть и доброкачественная, но все же опухоль, то ее рекомендуется удалять хирургическим путем. Консервативное лечение возможно лишь при небольших размерах образования: до 6, максимум 8- ми мм. У вас размер фиброаденомы 11 мм. Тянуть с операцией действительно нет смысла, т. к. все фиброаденомы имеют тенденцию к росту, и никто не может сказать в какой момент доброкачественное образование станет злокачественным.
Вид операции определяет хирург после осмотра. Обычно операция длится от 20 мин до часа и в течение первых суток женщина выписывается домой.

Спасибо
2016-03-23 00:42:30
Полезный ответ? Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5472
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Прежде всего необходимо проведение биопсии, по результатам которой можно будет судить о том, доброкачественная эта опухоль или злокачественная.  
Но даже доброкачественную фиброаденому необходимо лечить хирургическим методом, в некоторых случаях - срочно: если диаметр опухоли больше 5 см, если опухоль за 2 месяца выросла минимум в 2 раза, если имеется подозрение на рак.
По результатам, которые вы приложили, показаний к срочной операции нет.  

Спасибо
2016-03-23 00:43:19
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн