Вопрос к офтальмологу по поводу капель

Консультация

Здравствуйте! Открывая крем от солнца, он брызнул в глаз. Глаз покраснел и чешется. Какие капли можно прокапать? Благодарю за скорый ответ! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос к офтальмологу по поводу капель — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12712
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

Глаз необходимо промыть прохладной проточной водой до исчезновения ощущения инородного тела в глазу. Если глаз покраснел, имеется отделяемое - то могла присоединиться вторичная инфекция (как правило, это происходит через 1-2 дня после происшествия). Тогда показано использование капель альбуцид, левомицетин, тетрациклиновой глазной мази.  
У Вас , скорее всего, имеет место ожог в результате химического воздействия крема на роговицу. поэтому обратитесь к офтальмологу для осмотра роговицы. Могут быть рекомендованы капли систейн, гель корнерегель - но только в случае подтверждения факта отсутствия инфекции. Будьте здоровы!  

2017-02-12 18:48:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image