Вопрос к профессионалу о молочнице

Консультация

Здравствуйте, мне 21 год, у меня молочница (и похоже хроническая), я девственница.

Обращалась к 2- ум разным гинекологам, сдавала обоим мазки.

Оба результата показали что у меня все в порядке (?!?!?)

Первая гинеколог прописала мне подмываться с лактацидом, естественно он не помог.

Вторая гинеколог сказала что у меня просто все нормально(?!?)

А у меня буквально через три дня опять начались выделения и зуд, и я не понимаю почему результаты обоих анализов "в порядке"?

Я хотела бы добавить что молочница у меня уже больше года, и проявляется не каждый день а например неделю- другую я вообще не чувствую дискомфорта - "фаза затишья" (как будто её нет), потом 4 дня идут выделения, дальше через 3 дня появляется боль при мочеиспускании. И так целый год по кругу.

Единственный момент, я заметила, что когда сдавала эти мазки, у меня как раз были "фазы затишья" (т. е никакого зуда и выделений) к тому же я с утра перед мазками подмылась...

Так вот теперь вопрос - возможно ли что врачи не видят в результатах тот самый грибок молочницы т. к я была "в фазе затишья"?

Может если я сдам мазок, когда опять начнутся творожистые выделения и зуд, тогда это будет видно в анализе? И перез мазком видимо не подмываться?

P.S Самовольно приняла таблетку флуконазола - не помогло.

Помогите! Нормально ли это?

Препарат: Флуконазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Lena

Перед сдачей анализа не нужно спринцеваться, обычная гигиена. Если Вы принимали антибиотики - то анализы сдают не раньше, чем на 14 день. И исключите вагинальные свечи за трое суток до сдачи мазка.  
Если у Вас молочница( кандидоз), то в мазке это будет видно. Так как у вас два врача исключили кандидоз, то это может быть просто нарушение микрофлоры - дисбактериоз влагалища. Попробую объяснить. Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта. Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  
И еще - если вы пользуетесь ежедневными прокладками, влажными салфетками - это они могут давать такую реакцию. Исключите все это и на период восстановления носите только натуральное хлопчатобумажное белье и не спринцуйтесь ежеминутно.  
Сдайте анализ в тот период, когда выделения и зуд будут максимальными.

  • 2017-12-27 00:28:06
  • В ответе ошибка?

А может ли это быть связано с нарушением работы гормонов, которое у меня сейчас наблюдается?

Lena — 2017-12-27 00:35:02
Онлайн консультант, Украина

Lena

Вы об этом ничего не упоминали.
Гормональный сбой не дает картину воспаления во влагалище.
И нарушение работы каких именно гормонов вы у себя наблюдаете? Пришлите мне результат обследования крови на гормоны.  

  • 2017-12-27 00:41:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к профессионалу о молочнице консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image