Вопрос решён

Вопрос к стоматологу - который зуб служит причиной воспаления десны?

Консультация врача стоматолога

Добрый день!

2 недели назад воспалилась десна между 6 и 7 зубами снизу слева и было очень больно жевать. Обратилась к стоматологу, которая сходу предложила депульпировать 7- й зуб, т. к. 6 уже депульпирован. Я обратилась к другому стоматологу, чтобы проверить диагноз - она сказала, что депульпировать пока необходимости нет, раз зуб не беспокоит, но необходимо переделать пломбу на 7 зубе, т. к. она неплотно прилегает, и именно туда забивается пища, из- за чего десна и воспалилась. Тогда я обратилась к третьему стоматологу, и он сказал, что десна воспаляется из- за 6- го зуба, т. к. в нем развился кариес со стороны 7- го зуба, и теперь воспаляется десна. Прошу Вашей помощи и независимого мнения, что же все- таки не так в этом месте и какой зуб мне нужно лечить.

Заранее благодарю! Возраст пациента: 28 лет


Вопрос к стоматологу - который зуб служит причиной воспаления десны? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2898
i

Здравствуйте, Эльмира!

Нужно перелечивать седьмой зуб, так как на снимке видно, что под пломбой имеется кариес, когда врач убирает пломбу и почистит все, там будет видно нужно ли этот зуб депульпировать. Так как до пульпы там расстояние небольшое и кариес мог уже дойти до нерва и перейти в пульпит. Тут уже нужно смотреть по ситуации. Так же нужно переделать пломбу на шестом так как контактная поверхность или сколота или там уже идёт процесс. Поэтому делать надо оба зуба. В первую очередь конечно седьмой зуб.

Ответ был полезен?
2017-12-04 11:20:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image