Вопрос решён

Вопрос к враче по поводу задержки месячных

Доброе время суток.
Очень хотелось бы получить совет по проблеме.
Наблюдаю задержку 4 дня. При прикосновении к груди ощущается лёгкая боль, особенно в районе сосков. Несколько дней назад ощущалась тошнота и боль в желудке и кишечнике, метеоризм и запор (связываю сскорее с обострением гастрита(обычно за неделю до М и в течении них дня 2-3)). Метеоризм и запор до сих пор, но слабее. Изредка легка, боль внизу живота, но честно говоря, не могу понять, в кишечником или нет.
Был незащищённый ПА 17 февраля, 7 и 11 марта. Молодой человек не эякулировал. В эти дни не мастурбировал.
Сделала 2 теста. 13 и 14 марта. Оба отрицательные.
Что бы вы могли подсказать?
Прикладываю скрин дней предыдущих месячных.
Заранее благодарна. Нормально ли это?


Вопрос к враче по поводу задержки месячных — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

С учетом даты первого дня последней менструации и дат половых контактов вероятность беременности крайне мала, тем более, что половые контакты были прерванные, что также снижает вероятность беременности. В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней, поэтому пока нет причин волноваться. Если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-16 14:16:31
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image