Вопрос к врачу , как узнать здоров ли ребенок или надо лечить, если анализы под сомнением? Ведь таблетки от гельминтов очень токсичны.

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможно ли ошибка в местной лабаратории которая обнаружила яйца аскаридов в кале. Здавали повторно анализ кала 7 раз и в том числе в инфекционой больнице на аскаридов - ответ отрицательный ни яиц ни аскаридов нет. Что делать в етом случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Отрицательный анализ кала на яйца гельминтов не всегда является достоверным, поскольку выявить яйца глистов в кале может быть проблематично. Это связано с циклом жизни гельминтов. Поэтому даже однократное обнаружение яиц гельминтов в кале является признаком наличия глистной инвазии. Особенно если имеется анальный зуд, кашель, сыпи на коже, повышение уровня эозинофилов в общем анализе крови. Рекомендую Вам приобрести качественный антигельминтный препарат по назначению врача и принять одновременно всем членам семьи.  

  • 2018-04-07 20:45:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу , как узнать здоров ли ребенок или надо лечить, если анализы под сомнением? Ведь таблетки от гельминтов очень токсичны. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image