Вопрос решён

Вопрос к врачу о гемморое

Консультация врача проктолога

Добрый день! обострился гемморой, узлы сильно воспалились, и вышли на поверхность, при походе в туалет сильно кровоточит, невозможно ходить и сидеть, свечи и мази не помогают, уже 3 недели лечу сама, и чем дальше тем хуже, помогите! Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос к врачу о гемморое — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7416
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

В лечении геморроя применяют противовоспалительные и обезболивающие ректальные суппозитории и мази (проктогливенол, натальсид, релиф и др.), системные венотоники (детралекс, флебодиа), сидячие ванночки с отваром ромашки, шалфея. Также важную роль инграет рацион питания: нельзя допускать развития запоров.  
Если Вы лечитесь безрезультатно в течении 3 недель, Вам обязательно нужен осмотр проктологом - ректороманоскопия.  
Возможно Вам потребуется оперативное вмешательство.  
Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2017-10-25 15:35:02
В ответе ошибка?

Елена , Спасибо большое за ответ, но к врачу у меня сейчас нет возможности обратиться, с
подскажите а если кровоточит еще при походе в туалет, ванночки должны быть на пару или холодные? Флебодиа я только начала пить, а когда вставляю свечи Релиф или на ношу мазь Траксивазин всеравно боль и жжение не проходит, там наверное образовались открытые раны. Возможно ли сейчас использовать мазь Левомиколь для заживления?

Наталья — 2017-10-25 18:11:22
врач онлайн
Мои консультации — 7416
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Ванночки с отварами трав должны быть теплыми, но не горячими, т . к высокая тмпература приводит к расширению сосудов и может спровоцировать кровотечение.  
Свечи Релиф имеют сосудосуживающий эффект, и хорошо устраняют кровотечение. Если у Вас не проходят боли, то Вам лучше использовать свечи релиф адванс. Они содержат бензокаин - местный анестетик. Это уменьшит болевые ощущения.  
Если имеется инфицирование наружных узлов (оно бывает часто, т. к. при дефекации инфекция оседает на раневых поверхностях), то да, можно применить мазь левомеколь. Она обладает противомикробным действием и снимает воспаление.  
Оценить полноценно Вашу ситуацию без осмотра невозможно, поэтому все же найдите время для посещения проктолога.  

Ответ был полезен?
2017-10-25 20:50:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image