Вопрос решён

Вопрос к врачу о травмировании девушкой кожи лица

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя дочь, 23 года, уже два года расковыривает на лице прыщики до ран на лице, которые не проходят по несколько месяцев, "обрабатывая" их даже кусачками для ногтей... кожа априори не проблемная, девочка красивая, 2 года есть (пока) молодой человек. Уже все лицо в шрамах... сейчас у нее на носу 4 раны и 2 на подбородке... Обращались сначала к дерматологам, косметологам, хирургам, даже к онкологу... все специалисты пробемы в коже не находят... Я вижу, что это у нее в голове... чем больше ран, тем она их тщательнее обрабатывет, чтобы быстрее прошли... уверена, что "там что- то сидит", и без нее не пройдет... На все уговоры пойти к психологу (я думаю, что уже нужен психиатр) отказывается категорически. Я не знаю, что делать!!! Боюсь, что это ужасно закончится, потому что ее психическое состояние на пределе! На все уговоры и договоренности ничего не трогать, она соглашается, но потом обманывает. Когда контролирую или срываюсь и ругаюсь, жуткая агрессия... раньше она была совсем другая... (фото делала, пока она спит) Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вопрос к врачу о травмировании девушкой кожи лица»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! Да проблема в голове ребенка и без помощи специалиста проблему решить будет достаточно сложно.
Для того, чтобы не усугублять и без того сложную реакцию ребенка, вам необходимо найти психолога, обратиться на самостоятельный прием без дочки.  
На приеме у специалиста объясните всю деликатность проблемы и обговорите как лучше поступить в данной ситуации, поможет найти подход к девочке.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 14:51:03

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image