Вопрос решён

Вопрос к врачу о травмировании девушкой кожи лица

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя дочь, 23 года, уже два года расковыривает на лице прыщики до ран на лице, которые не проходят по несколько месяцев, "обрабатывая" их даже кусачками для ногтей... кожа априори не проблемная, девочка красивая, 2 года есть (пока) молодой человек. Уже все лицо в шрамах... сейчас у нее на носу 4 раны и 2 на подбородке... Обращались сначала к дерматологам, косметологам, хирургам, даже к онкологу... все специалисты пробемы в коже не находят... Я вижу, что это у нее в голове... чем больше ран, тем она их тщательнее обрабатывет, чтобы быстрее прошли... уверена, что "там что- то сидит", и без нее не пройдет... На все уговоры пойти к психологу (я думаю, что уже нужен психиатр) отказывается категорически. Я не знаю, что делать!!! Боюсь, что это ужасно закончится, потому что ее психическое состояние на пределе! На все уговоры и договоренности ничего не трогать, она соглашается, но потом обманывает. Когда контролирую или срываюсь и ругаюсь, жуткая агрессия... раньше она была совсем другая... (фото делала, пока она спит) Возраст пациента: 23 года


Консультация врача на тему «Вопрос к врачу о травмировании девушкой кожи лица»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Здравствуйте, Ирина! Да проблема в голове ребенка и без помощи специалиста проблему решить будет достаточно сложно.
Для того, чтобы не усугублять и без того сложную реакцию ребенка, вам необходимо найти психолога, обратиться на самостоятельный прием без дочки.  
На приеме у специалиста объясните всю деликатность проблемы и обговорите как лучше поступить в данной ситуации, поможет найти подход к девочке.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 14:51:03


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image