Вопрос к врачу по побочным эффектам от противозачаточного кольца. Лишний вес.

Консультация

День добрый, мне 30 лет, двое детей, после рождения второй через год вернулась в свой вес в 53 кг, через 2,5 года после родов стала использовать кольцо новоринг. Побочные явления в виде снижения либидо до нуля, увеличения веса и плохого самочувстви проявились практически сразу. Загвоздка в том, что через три месяца я перестала принимать эти кольца и вообще больше никакие противозачаточные не применяла. Через полгода мой вес стал больше на 13 кг. и достиг 66 кг. ПРи том что образ жизни, питания я не меняла, всегда была стройной, не имела проблем с лишним весом никогда, после родов в течении года приходила в свой нормальный вес без каких либо грандиозных усилий.

После я сидела на диетах, занималась спортом, смогла сбросить 6 кг. Сейчас мой вес составляет 59-60 кг. Обвисший животик, который не убирается ни спортом ни диетами. И да, через 3 года после последних родов я перенесла операцию , был разрыв яичника, не знаю, имеет ли это значение в данной ситуации.

Подскажите, пожалуйста, может ли моя проблема быть связана с нарушениям в гармональном фоне? Можно ли это скорректировать, если да, то куда обращаться? К гинекологу для назначения анализов, диетологу или к какому то другому специалисту?

Спасибо за внимание, жду ответа Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульфия

Действительно, чтобы похудеть просто и легко очень важно найти причину лишнего веса.  Женщинам после 30, имеющие проблемы с весом рекомендую сдать анализы крови на 3-5 день цикла:
- общий анализ крови,
- липидный спектр: холестерин, коэффициент атерогенности, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды
- глюкоза
- инсулин
- ТТГ, Т4 свободный,
- пролактин,  
- кортизол,
- ФСГ, ЛГ, тестостерон
И желательно на 21 день цикла: прогестерон.
Какой у вас рост и вес?
Каким образом пытались снизить вес?  Что получалось, а что нет?  
Опишите, подробно,  свой обычный рацион питания, укажите примерное время завтрака, перекусов (если они есть, конфета - это тоже перекус), обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать. Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется,  и прочее), только, пожалуйста, честно! Возможно, вам стоит лишь изменить что- то в своем рационе, для эффективного снижения веса.
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Сколько воды выпиваете за день? Часто ли вы потребляете кофе или чай (сколько чашек)? С сахаром?
Ваше отношение к сладкому,  полуфабрикатам (сосиски, колбасы),  фаст- фуду, майонезу, кетчупу?
Опишите характер физической активности:
1. Как часто гуляете или ходите ли вы пешком?
2. Часто ли пользуетесь транспортом, как общественным, так и личным?
Высыпаетесь? Присутствует ли в вашей жизни стресс? Вредные привычки?
Может вы недавно сдавали какие- то анализы, например общий анализ крови, или на глюкозу и холестерин?
Будьте предельно честны, т. к. ваш ответ поможет составить рекомендации, как правильно и эффективно, именно вам достигнуть желанного результата.

  • 2018-08-10 13:42:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по побочным эффектам от противозачаточного кольца. Лишний вес. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image