Вопрос к врачу по поводу экстренной концатрепции

Консультация

Здравствуйте. Был половой акт 18 числа, во время овуляции(шанс беременности высокая) мч кончил в меня, через час выпила ЭСКАПЕЛ, сегодня второй день, ничего не замечается. Месячные должны начаться числа 1- ого. Какова вероятность беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95%. На второй день после приема препарата никаких жалоб быть не должно. Через 5-6 суток прсле приема возможны кровянистые выделения, это абсолютно нормальное явление, результат приема препарата. Следующая менструация может прийти с задержкой, но если задержка будет более 5-7 дней, то необходимо будет исключить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-20 08:34:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу экстренной концатрепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image